Норвегия предложила инвесторам 56 нефтяных блоков на своем шельфе

Ранее "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" получили по 20% на участках в Баренцевом море

Норвегия предложила инвесторам 56 нефтяных блоков на своем шельфе
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Министерство нефти и энергетики Норвегии определило перечень блоков для инвесторов в рамках очередного раунда предоставления лицензий на право разработки углеводородов на ранее отведенных территориях (APA) континентального шельфа, говорится в сообщении ведомства.

В частности, инвесторам будет предложено 24 блока на шельфе Норвежского моря и 32 блока - на шельфе Баренцева моря.

Заявки на участие принимаются до шестого сентября 2016 года. Победителей планируется объявить в первом квартале 2017 года.

В предыдущем раунде лицензирования инвесторам было предложено 27 блоков на шельфе Северного моря, 24 - Норвежского моря и пять - на шельфе Баренцева моря. Заявки на участие подали 43 компании. Среди них 37 компаниям будет предложена доля по крайней мере в одной лицензии.

В рамках лицензионных раундов APA (Awards in Predefined Areas) выставляются блоки, находящиеся в непосредственной близости от уже действующих месторождений с их инфраструктурой. Так стимулируется поиск небольших месторождений для сохранения уровней добычи.

"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" уже имеют на норвежском шельфе лицензии и сохраняют интерес к новым участкам. Так, по итогам 22-го лицензионного раунда "Роснефть" получила 20-процентную долю в лицензии PL713 на норвежском шельфе Баренцева моря, будет разрабатывать участок в качестве партнера норвежской Statoil. "ЛУКОЙЛ" получил 20% в лицензии PL708. Оператором проекта стала шведская Lundin Petroleum, еще по 20% - у итальянской Edison и норвежской North Energy.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи