Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Национальная медиа группа" увеличила долю в РЕН ТВ до 82%

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - ЗАО "Национальная медиа группа" (НМГ) увеличило долю в ООО "Акцепт" (телеканал РЕН ТВ) до 82% с 68%, следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

Доля АО "СОГАЗ Тауэр" (структура "СОГАЗа", связанного с банком "Россия" Юрия Ковальчука) в капитале ООО "Акцепт" осталась прежней - 18%.

Представитель НМГ отказался комментировать изменения в структуре владения телеканалом.

Ранее 14% РЕН ТВ принадлежали кипрской Ermira Consultants Ltd., которая стала акционером телеканала после того, как продал свой пакет люксембургский медиахолдинг RTL.

В 2011 году RTL вышел из капитала РЕН ТВ, реализовав 30% телеканала в обмен на 7,5% НМГ (этот пакет был продан неназванному акционеру НМГ в 2013 году за 81 млн евро). Тогда же, в 2011 году, Ermira Consultants получила 100% в ООО "РТЛ Русланд", которое ранее принадлежало RTL. В 2013 году кипрская компания стала владельцем 2% в ООО "Акцепт", а "РТЛ Русланд" - 30%. В октябре 2014 года "РТЛ Русланд" была ликвидирована путем присоединения к "Акцепту", и Ermira Consultants стала владельцем 32% "Акцепта". В декабре того же года 18% "Акцепта" перешли к "СОГАЗ Тауэр", а у Ermira Consultants осталось 14% телеканала.

Ermira также владеет 3% ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" (управляет "Пятым каналом"), контроль в котором принадлежит НМГ. Кроме того, Ermira Consultants принадлежит по 66,67% ООО "Стик" и ООО "Реал-Инвест".

РБК в недавней публикации связал Ermira Consultants с семьей Ротенбергов, сообщив, что "Реал-Инвест" владеет лицензией на водку "Путинка", а кипрская компания ранее принадлежала Дмитрию Калантырскому - экс-главе СМП Банка, подконтрольного братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.

Представитель Аркадия Ротенберга заявил "Интерфаксу", что бизнесмен никогда не имел отношения к Ermira Consultants.

РЕН ТВ был основан в 1991 году как производственная компания, телеканал начал вещание в 1997 году. В 2005 году RTL Group выкупила 30% канала у его основателей Ирены и Дмитрия Лесневских. В том же году 70% долей в РЕН ТВ, принадлежавших РАО ЕЭС, выкупила "Северсталь-групп" Алексея Мордашова, которая затем продала 35% "Сургутнефтегазу". В 2008 году телеканал вошел в НМГ, созданную на базе медийных активов банка "Россия", А.Мордашова, "Сургутнефтегаза" и "СОГАЗа".

НМГ, помимо РЕН ТВ и "Пятого канала", владеет блокпакетом "Первого канала", газетой "Известия", радиостанцией "Русская служба новостей", производственной компанией "Арт Пикчерс Вижн", 25% акций учредителя "Спорт-Экспресс".

Благодаря новому закону о СМИ, который с 2016 года ограничил долю иностранцев в российских медиа, НМГ получила контроль над каналами российскими версиями Discovery, Animal Planet через совместное предприятие с Discovery Communications. Затем СП выкупило у американской Turner компании, занимающиеся дистрибуцией в России телеканалов CNN, Cartoon Network и Boomerang. Кроме того, НМГ получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение российского бизнеса Viasat (каналы TV1000, "TV1000 Русское кино", TV1000 Action и другие).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи