Половину стартапов стоимостью свыше $1 млрд в США основали иммигранты

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Более половины (51%) стартапов в США, стоимость которых составляет свыше миллиарда долларов, основаны иммигрантами, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование организации National Foundation for American Policy (NFAP).

Аналитики NFAP насчитали в США 87 таких компаний, и 44 из них основаны гражданами других государств.

Совокупная стоимость созданных иммигрантами стартапов с капитализацией более одного млрд долларов составляет 168 млрд долларов, в среднем в таких компаниях работают по 760 человек. Иммигранты занимают в них более 70% руководящих должностей.

Самыми дорогими стартапами США, созданными иностранцами, являются служба заказа такси Uber (сооснователь - канадец Гэррет Кэмп, стоимость - 62,5 млрд долларов), разработчик ПО Palantir Technologies (в числе основателей - немец Петер Тиль, стоимость - 20 млрддолларов) и производитель ракет SpaceX (основан главой Tesla Илоном Маском из ЮАР, стоимость - 12 млрд долларов).

По данным исследования, среди иммигрантов, создавших оцененные в 1 млрд долларов компании, 14 уроженцев Индии, по восемь человек представляют Великобританию и Канаду, семеро родились в Израиле и четверо - в Германии.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг и основатель Microsoft Билл Гейтс выступили с призывом упростить процедуру получения рабочих виз для иностранцев, чтобы квалифицированные кадры могли остаться в США. Между тем сторонники ужесточения визового режима обвиняют руководителей компаний в желании получить дешевую рабочую силу.

Ежегодно правительство США выдает не более 85 тыс. рабочих виз типа H-1B (для высококвалифицированных работников): 65 тыс. виз для тех, кто подает документы впервые, и 20 тыс. - для иностранцев, заканчивающих американские ВУЗы. Среди претендентов на визы проводится лотерея. По данным иммиграционной службы США, в 2015 году было получено 233 тыс. заявок на визы данного типа.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи