Банки Евросоюза воспротивились ужесточению условий к торговле бондами

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Еврокомиссия выступила против предложений Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA) об ужесточении требований к операциям с бондами и деривативами, серьезно затрудняющих торговлю этими инструментами.

Таким образом, банки и управляющие компании Евросоюза, вероятно, добьются менее строгих правил проведения операций с облигациями и деривативами.

В Еврокомиссии считают, что новая версия масштабной директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (Markets in Financial Instruments Directive, или MiFiD II), предложенная ESMA, требует пересмотра с целью формирования "более осторожного подхода" к малоликвидным бумагам.

В соответствии с предложенными стандартами "слишком многие облигации будут считаться ликвидными инструментами", отмечают в ЕК.

В связи с этим, директива требует пересмотра правил, который позволит более аккуратно отражать показатели рыночной ликвидности, считают эксперты Еврокомиссии.

ЕК направила ряд писем ESMA, в одном из которых, в частности, требует пересмотреть ограничения, предусмотренные для торговли сырьевыми товарами, сообщает агентство Bloomberg.

ESMA в свою очередь сообщила, что "изучает содержание полученных писем и будет принимать решение о том, как действовать дальше".

MiFiD, охватывающая огромный спектр вопросов, является частью общей реформы финансового сектора Европы, одна из целей которой - перевести значительные объемы торговых операций с деривативами и другими бумагами на регулируемые рынки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи