Банки Евросоюза воспротивились ужесточению условий к торговле бондами

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Еврокомиссия выступила против предложений Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA) об ужесточении требований к операциям с бондами и деривативами, серьезно затрудняющих торговлю этими инструментами.

Таким образом, банки и управляющие компании Евросоюза, вероятно, добьются менее строгих правил проведения операций с облигациями и деривативами.

В Еврокомиссии считают, что новая версия масштабной директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (Markets in Financial Instruments Directive, или MiFiD II), предложенная ESMA, требует пересмотра с целью формирования "более осторожного подхода" к малоликвидным бумагам.

В соответствии с предложенными стандартами "слишком многие облигации будут считаться ликвидными инструментами", отмечают в ЕК.

В связи с этим, директива требует пересмотра правил, который позволит более аккуратно отражать показатели рыночной ликвидности, считают эксперты Еврокомиссии.

ЕК направила ряд писем ESMA, в одном из которых, в частности, требует пересмотреть ограничения, предусмотренные для торговли сырьевыми товарами, сообщает агентство Bloomberg.

ESMA в свою очередь сообщила, что "изучает содержание полученных писем и будет принимать решение о том, как действовать дальше".

MiFiD, охватывающая огромный спектр вопросов, является частью общей реформы финансового сектора Европы, одна из целей которой - перевести значительные объемы торговых операций с деривативами и другими бумагами на регулируемые рынки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи