Банки Евросоюза воспротивились ужесточению условий к торговле бондами

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Еврокомиссия выступила против предложений Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA) об ужесточении требований к операциям с бондами и деривативами, серьезно затрудняющих торговлю этими инструментами.

Таким образом, банки и управляющие компании Евросоюза, вероятно, добьются менее строгих правил проведения операций с облигациями и деривативами.

В Еврокомиссии считают, что новая версия масштабной директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (Markets in Financial Instruments Directive, или MiFiD II), предложенная ESMA, требует пересмотра с целью формирования "более осторожного подхода" к малоликвидным бумагам.

В соответствии с предложенными стандартами "слишком многие облигации будут считаться ликвидными инструментами", отмечают в ЕК.

В связи с этим, директива требует пересмотра правил, который позволит более аккуратно отражать показатели рыночной ликвидности, считают эксперты Еврокомиссии.

ЕК направила ряд писем ESMA, в одном из которых, в частности, требует пересмотреть ограничения, предусмотренные для торговли сырьевыми товарами, сообщает агентство Bloomberg.

ESMA в свою очередь сообщила, что "изучает содержание полученных писем и будет принимать решение о том, как действовать дальше".

MiFiD, охватывающая огромный спектр вопросов, является частью общей реформы финансового сектора Европы, одна из целей которой - перевести значительные объемы торговых операций с деривативами и другими бумагами на регулируемые рынки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи