Банки Евросоюза воспротивились ужесточению условий к торговле бондами

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Еврокомиссия выступила против предложений Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA) об ужесточении требований к операциям с бондами и деривативами, серьезно затрудняющих торговлю этими инструментами.

Таким образом, банки и управляющие компании Евросоюза, вероятно, добьются менее строгих правил проведения операций с облигациями и деривативами.

В Еврокомиссии считают, что новая версия масштабной директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (Markets in Financial Instruments Directive, или MiFiD II), предложенная ESMA, требует пересмотра с целью формирования "более осторожного подхода" к малоликвидным бумагам.

В соответствии с предложенными стандартами "слишком многие облигации будут считаться ликвидными инструментами", отмечают в ЕК.

В связи с этим, директива требует пересмотра правил, который позволит более аккуратно отражать показатели рыночной ликвидности, считают эксперты Еврокомиссии.

ЕК направила ряд писем ESMA, в одном из которых, в частности, требует пересмотреть ограничения, предусмотренные для торговли сырьевыми товарами, сообщает агентство Bloomberg.

ESMA в свою очередь сообщила, что "изучает содержание полученных писем и будет принимать решение о том, как действовать дальше".

MiFiD, охватывающая огромный спектр вопросов, является частью общей реформы финансового сектора Европы, одна из целей которой - перевести значительные объемы торговых операций с деривативами и другими бумагами на регулируемые рынки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи