Газовое месторождение в Алжире атаковали самодельными ракетами

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Группа экстремистов в пятницу выпустила две ракеты, предположительно самодельные, по объектам, расположенным на газовом месторождении "Крешба" на юге Алжира, сообщает агентство Bloomberg.

Объекты принадлежат совместному предприятию, владельцами которого являются норвежская Statoil ASA и британская BP Plc.

Несмотря на отсутствие жертв и разрушений, было решено приостановить работу основного газоперерабатывающего завода на месторождении.

Обстрел произошел в районе 8:00 МСК. Нападавших преследуют военные, но на 12:30 МСК информации о задержании экстремистов не поступало.

В январе 2013 года исламистские боевики атаковали алжирское месторождение "Ин-Аменас", операторами которого были те же Statoil и BP, а также местная госкомпания Sonatrach. Тогда в результате нападения погибли 40 человек, в том числе 38 иностранцев.

Теги: Алжир
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи