Цена нефти Brent превысила $42,5 за баррель

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут на данных о сокращении добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

По данными министерства энергетики США, добыча нефти в стране на минувшей неделе сократилась на 10 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября 2014 года 9,07 млн б/с.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают, что цена WTI к концу текущего года поднимется до $54 за баррель. Причем восстановление котировок будет W-образным: к июню они могут вырасти до $47 за баррель, затем опуститься до $39 за баррель к сентябрю из-за сезонного изменения спроса, а к завершению года увеличиться до $54 за баррель.

Поддержку котировкам предстоящим летом будут оказывать заморозка объемов добычи нефти странами-членами ОПЕК, значительный спрос во время сезона активного вождения, низкие процентные ставки и падающая добыча сланцевой нефти в США, полагают эксперты банка.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 мск выросли на $0,98 (2,36%) - до $42,52 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на $0,96 (2,39%) - до $41,16 за баррель. С начала текущей недели WTI подорожала на 5,9%.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи