Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Немецкие компании не увидели улучшения экономических связей с РФ

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Немецкие компании, работающие с российским рынком, не ожидают подъема конъюнктуры из-за глубокого экономического кризиса в РФ, передает "Немецкая волна." "В среднесрочной перспективе мы совершенно точно должны будем распрощаться с большими показателями роста, к которым давно привыкли", - считает уходящий со своего поста глава правления Германо-российской внешнеторговой палаты (ГРВП) Михаэль Хармс, которого процитировало вчера агентство dpa.

По словам Хармса, "это наихудшее настроение за все время, что мы проводим наши опросы". Согласно данным опроса ГРВП о состоянии деловой активности на немецко-российском рынке, 94% предприятий оценивают положение негативно.

Согласно российским данным, торговый оборот между Германией и Россией сократился с 53 млрд евро (2014) до примерно 41 млрд евро (2015). В связи со снижением нефтяных цен и введением антироссийских санкций в 2015 году экономическая мощь России упала почти на четыре процента.

Ранее в феврале были опубликованы данные опроса ГРВП, согласно которым торговый оборот между РФ и ФРГ в 2015 году сократился на 25%, немецкий экспорт в РФ снизился на 25,5%, а число компаний с участием немецкого капитала в РФ уменьшилось с шести тыс. до 5,6 тысячи. Вместе с тем большинство опрошенных компаний выступило за отмену санкций ЕС против РФ.

31 марта на общем собрании членов ГРВП должны состояться выборы председателя правления. первого апреля Михаэль Хармс покинет свой пост. ГРВП объединяет порядка 800 компаний, большинство из которых - с немецким капиталом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи