Немецкие компании не увидели улучшения экономических связей с РФ

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Немецкие компании, работающие с российским рынком, не ожидают подъема конъюнктуры из-за глубокого экономического кризиса в РФ, передает "Немецкая волна." "В среднесрочной перспективе мы совершенно точно должны будем распрощаться с большими показателями роста, к которым давно привыкли", - считает уходящий со своего поста глава правления Германо-российской внешнеторговой палаты (ГРВП) Михаэль Хармс, которого процитировало вчера агентство dpa.

По словам Хармса, "это наихудшее настроение за все время, что мы проводим наши опросы". Согласно данным опроса ГРВП о состоянии деловой активности на немецко-российском рынке, 94% предприятий оценивают положение негативно.

Согласно российским данным, торговый оборот между Германией и Россией сократился с 53 млрд евро (2014) до примерно 41 млрд евро (2015). В связи со снижением нефтяных цен и введением антироссийских санкций в 2015 году экономическая мощь России упала почти на четыре процента.

Ранее в феврале были опубликованы данные опроса ГРВП, согласно которым торговый оборот между РФ и ФРГ в 2015 году сократился на 25%, немецкий экспорт в РФ снизился на 25,5%, а число компаний с участием немецкого капитала в РФ уменьшилось с шести тыс. до 5,6 тысячи. Вместе с тем большинство опрошенных компаний выступило за отмену санкций ЕС против РФ.

31 марта на общем собрании членов ГРВП должны состояться выборы председателя правления. первого апреля Михаэль Хармс покинет свой пост. ГРВП объединяет порядка 800 компаний, большинство из которых - с немецким капиталом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи