Средняя стоимость дома в Великобритании превысила 300 тысяч фунтов

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Стоимость жилья в Великобритании в марте 2016 года выросла на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом средняя начальная цена, которую запрашивают желающие продать жилье, впервые взлетела выше 300 тыс. фунтов ($435 тыс.), свидетельствуют данные риелторского портала Rightmove.

Рост цен по сравнению с мартом прошлого года составил 7,6%.

Таким образом, за последние десять лет повышение цен на жилую недвижимость в Великобритании достигло 50% - рост вдвое выше средних темпов увеличения доходов населения страны, отмечают в Rightmove.

Цены на недвижимость в Лондоне в марте практически не изменились. При этом средняя стоимость жилья в наиболее дорогих центральных районах британской столицы снизилась на 1,7% - до 833,225 тыс. фунтов.

В отдаленных от центра районах Лондона жилье подорожало в этом месяце на 2,1% - в среднем до 517,201 тыс. фунтов.

Средняя начальная цена, которую запрашивают желающие продать жилье в Лондоне, повысилась в марте на 11% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 644,045 тысяч фунтов.

В Rightmove отмечают рост числа объектов недвижимости, выставляемых на продажу, а также "сокращение спроса со стороны потенциальных покупателей жилья в связи с высокими ценами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи