ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

РФ и Вьетнам подписали протокол по производству автомобилей

"ГАЗ", "КАМАЗ" и "Соллерс" получат право на беспошлинную поставку автомобилей и комплектующих

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг подписали протокол между правительствами двух стран о поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

"Подписанный документ является первым проектом двустороннего сотрудничества, заключенным в развитие соглашения о зоне свободной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом, - сказал Мантуров. - Он нацелен на углубление торгового и промышленного сотрудничества между нашими странами, рост взаимного товарооборота промышленной продукции и инвестиций".

Стороны отметили, что протокол заключен в целях создания производства автомобильной техники, а именно автобусов, грузовиков, спецтехники, легких коммерческих и легковых автомобилей на территории Вьетнама.

По данным Минпромторга, в частности, российские производители - группа "ГАЗ", "КАМАЗ" и "Соллерс" - получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов на территорию Вьетнама в рамках квоты, "что позволит не просто увеличить экспорт продукции автомобилестроения, но и открыть новые рынки сбыта для российской техники с перспективой выхода на рынок стран АСЕАН".

Согласно документу, общая квота на импорт автомобилей во Вьетнам составит 2,55 тыс. единиц в течение трех лет, машинокомплектов - 13,5 тыс. в течение пяти лет, локализация производства - от 40% до 50% к 2025 году. "Уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автомобильной техники", - говорится в сообщении российского ведомства.

Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые три года его действия сэкономить более 3,5 млрд рублей при экспорте автомобилей на рынок Вьетнама.

На встрече министров также было отмечено, что помимо кооперации по линии автопрома Россия и Вьетнам активно развивают проекты в области легкой промышленности, авиастроения, фармацевтической промышленности и судостроения

Как сообщалось, в начале февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил подписание соответствующего протокола и поручил Мантурову подписать документ. Предполагается, что ООО "Автозавод "ГАЗ", ЗАО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ" и ПАО "Ульяновский автомобильный завод" совместно с вьетнамскими партнерами будут производить автомобили на территории Вьетнама.

В проекте документа при этом указывалось, что каждая из российских компаний имеет право создать только одно СП - всего в целом до четырех. Крупноузловая сборка будет вестись с использованием частей и компонентов как импортируемых СП во Вьетнам, так и производимых на его территории.

При этом Вьетнам предоставит квоты на беспошлинный ввоз автомобилей, которые будут производиться совместными предприятиями, а также квоты на ввоз машинокомплектов для их последующей сборки. Начало поставок машкомплектов запланировано на 2017 год.

Государства Евразийского экономического союза и Вьетнам подписали соглашение о свободной торговле в мае 2015 года, а также договорились о проработке ряда совместных проектов, в том числе в автомобилестроении.

Теги: Вьетнам
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи