В Самарской области скоту скормили 4 тонны санкционных продуктов

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники регионального управления Россельхознадзора изъяли на овощебазе в Самаре крупную партию томатов и яблок, попавших под продовольственное эмбарго, сообщила "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства Елена Копаева.

"Было обнаружено 2,9 тонны томатов различных сортов из Турции, а также 1,5 тонны яблок из Польши. Страны-производители были указаны на этикетках", - сказала она.

Санкционные овощи и фрукты были отправлены на ветсанутильзавод в поселке Дубовый Умет, где были переработаны на корм скоту.

"На заводе производят мясо-костную муку - там котлы, в которых ее варят при очень больших температурах. Томаты и яблоки пошли туда же", - пояснила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в январе Россельхознадзор уничтожил в Самарской области 2,7 тонн польских яблок, ввезенных через Казахстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи