"Северсталь" и "Алтайвагон" уладили миром дело о взыскании 58 млн рублей

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Алтайского края утвердил мировое соглашение по иску ПАО "Северсталь" к АО "Алтайвагон" (входит в группу СДС) о взыскании 58,37 млн рублей, говорится в материалах суда.

Подробности соглашения не раскрываются. Ходатайство о заключении мировой подал истец - "Северсталь".

Ранее сообщалось, что сталелитейная компания взыскивала с "Алтайвагона" задолженность за поставленный товар, а также требовала возместить расходы по уплате госпошлины в размере 200 тыс. рублей.

АО "Алтайвагон" входит в холдинг "СДС-Маш" группы СДС. Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи