ВТБ предоставил "Герофарму" миллиард рублей на строительство завода

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - ВТБ предоставил ООО "Герофарм" кредитные средства с лимитом задолженности в один млрд рублей для строительства фармацевтического завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба банка.

Средства предоставлены сроком на пять лет в форме невозобновляемых кредитных линий. Процентная ставка не уточняется.

Проект "Герофарма" предполагает строительство в промзоне "Пушкинская" технологического комплекса по производству субстанции для инъекционных препаратов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в два млрд рублей. Компания неоднократно переносила ввод предприятия в эксплуатацию. В феврале этого года правительство города продлило срок реализации проекта до 28 декабря 2017 года.

Согласно проекту, годовая мощность производства составит пять тонн субстанций, 500 млн штук твердых лекарственных форм и десять млн штук преднаполненных шприцов (с возможностью расширения до 20 млн штук).

"Герофарм" выпускает оригинальные российские препараты для лечения заболеваний в области неврологии и офтальмологии. В октябре 2013 года компания запустила завод полного цикла по производству генно-инженерного инсулина человека в Московской области.

Банк ВТБ по итогам 2015 года занимает второе место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи