ВТБ предоставил "Герофарму" миллиард рублей на строительство завода

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - ВТБ предоставил ООО "Герофарм" кредитные средства с лимитом задолженности в один млрд рублей для строительства фармацевтического завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба банка.

Средства предоставлены сроком на пять лет в форме невозобновляемых кредитных линий. Процентная ставка не уточняется.

Проект "Герофарма" предполагает строительство в промзоне "Пушкинская" технологического комплекса по производству субстанции для инъекционных препаратов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в два млрд рублей. Компания неоднократно переносила ввод предприятия в эксплуатацию. В феврале этого года правительство города продлило срок реализации проекта до 28 декабря 2017 года.

Согласно проекту, годовая мощность производства составит пять тонн субстанций, 500 млн штук твердых лекарственных форм и десять млн штук преднаполненных шприцов (с возможностью расширения до 20 млн штук).

"Герофарм" выпускает оригинальные российские препараты для лечения заболеваний в области неврологии и офтальмологии. В октябре 2013 года компания запустила завод полного цикла по производству генно-инженерного инсулина человека в Московской области.

Банк ВТБ по итогам 2015 года занимает второе место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости