Законопроект о госзакупках в Крыму рассмотрят в приоритетном порядке

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Законопроект, откладывающий на год для Крыма вступление в силу закона о контрактной системе в сфере госзакупок, будет рассмотрен в приоритетном порядке, сообщил глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков на заседании комитета во вторник.

Действующим законодательством предусматривается, что положения ФЗ № 44 будут применяться к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд Крыма с первого января 2016 года.

Законопроектом срок вступления закона в силу переносится на первое января 2017 года. До этого срока крымские заказчики имеют право осуществлять закупки товаров либо в порядке, установленном законом о госзакупках, либо в порядке, установленном местными законами.

"Тут экстренная ситуация. (...) В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон №44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему", - сказал Аксаков.

Законопроект также переносит на год вступление в силу требования о размещении в единой информационной системе сведений о заказах на поставки товаров и услуг.

Законопроект был внесен в Госдуму 21 марта Аксаковым и первым зампредом думского комитета по бюджету и налогам Глебом Хором.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости