В Свободном порту Владивостока появились два новых резидента с инвестициями в 25 млрд руб

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - АО "Корпорация Дальнего Востока" (КРДВ, управляющая компания ТОРов Дальневосточного федерального округа и Свободного порта Владивосток) в среду заключило соглашения с двумя новыми резидентами Свободного порта Владивосток (СПВ) - логистическими компаниями ООО "Авиаполис Янковский и ООО ДЮК "Авеста", сообщает КРДВ в среду.

Благодаря двум проектам - транспортно-логистическому комплексу "Юнион" и производственно-логистической зоне "Авиаполис Янковский" в Приморском крае появится 68,5 тыс. кв. метров складских помещений класса "А" и контейнерный терминал.

Общая сумма инвестиций подписанных соглашений составляет 25 млрд рублей.

"Основные ожидания на данный момент связаны не сколько с уменьшением налоговых затрат - это дело будущего. Сейчас мы собираемся воспользоваться предполагаемым упрощением административных процедур, прежде всего в отношении с землей", - сказал гендиректор ООО "Авиаполис Янковский" Константин Богданенко, слова которого приведены в сообщении.

На этой неделе состоится заседание III наблюдательного совета СПВ под председательством заместителя председателя правительства РФ - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, где будут приняты решения по новым потенциальным резидентам.

На сегодняшний день в АО "КРДВ" поступило 55 заявок от потенциальных резидентов на сумму более 124,8 млрд рублей.

Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. кв. км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи