Аэропорт Симферополя привлечет 20 млрд рублей на строительство терминала

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Российские инвесторы готовы вложить 20 млрд рублей в строительство аэровокзального комплекса аэропорта "Симферополь", сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Евгений Плаксин.

"На первый этап строительства терминала необходимо порядка 20 млрд рублей. Средства вкладывает инвестиционный пул: это отечественные физические и юридические лица. Государственные средства на строительство терминала не привлекаются", - сказал Плаксин.

По его словам, параллельно на госсредства, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, будут выполняться работы по модернизации аэродромного комплекса и комплекса управления воздушным движением, по реконструкции ограждений аэропорта. Запланировано возведение новой диспетчерской вышки. Со стороны республики будут выполнены работы по прокладке коммуникаций, дорог.

Плаксин сообщил также, что архитектурную концепцию комплекса разработал южнокорейский проектировщик Samoo. "Согласно дорожной карте, в марте проект должен пройти госэкспертизу и в начале мая уже начнется реальное строительство нового терминала", - сказал он.

Аэровокзальный комплекс площадью 70 тыс. кв. метров планируется создать к лету 2018 года.

Как сообщалось со ссылкой на Плаксина, АО "Международный аэропорт "Симферополь" в 2016 году планирует обслужить 5,5 млн человек - на десять процентов больше, чем в 2015 году (5,018 млн пассажиров, рост на 79% к 2014 году).

Симферопольский аэропорт был построен в 1940-х годах, после реконструкции может принимать все типы воздушных судов. С марта 2014 года обслуживает только российские рейсы, официальные международные рейсы не осуществляются, что связано с санкциями, введенными после присоединения Крыма к России. Единственным владельцем предприятия является Минимущество Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи