В Минтруде поторопили с разработкой закона о повышении МРОТ

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Глава Минтруда России Максим Топилин считает необходимым до конца года разработать закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также согласовать его с заинтересованными сторонами.

"Как мне кажется, в течение ближайшего времени, до конца этого года мы должны договориться четко о тех сроках, когда мы эту задачу реализуем, и воплотить это в соответствующий закон. Потому что в принципе все согласны с тем, что это должна быть понятная последовательность шагов, чтобы это было не сразу, не в одночасье, но чтобы все понимали стандарт, темпы, которыми мы движемся", - сказал сегодня Топилин, выступая на "Неделе российского бизнеса".

Он добавил, что показатель МРОТ не соответствует тому уровню социальной ответственности, на который ориентируется как правительство страны, так и ответственные работодатели.

"Если мы посмотрим статистику, то надо сказать, что Российская Федерация по этому показателю находится на одном из последних мест и отстает от стран с экономикой, которая даже близко не соответствует российским стандартам и российским показателям. Все вопросы, которые перед нами ставятся - кто-то уйдет в тень, кто-то не выдержит - мне кажется, это совершенно неправильная логика", - сказал Топилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости