Работы по расширению Панамского канала завершат к июлю

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Работы по расширению Панамского канала, неоднократно прерывавшиеся в связи с финансовыми проблемами и срывами сроков, могут быть завершены в июле 2016 года, сообщает агентство Bloomberg.

По словам старшего специалиста по международной торговле при Управлении Панамского канала Хосе Рамона Аранго, на данный момент работы завершены на 97%, подрядчикам предстоит завершить строительство ряда небольших объектов и провести испытания.

"У нас были некоторые проблемы с подрядчиками и с протеканием шлюзов, но теперь все они успешно решены, - сказал представитель оператора канала. - Мы рассчитываем открыть канал к концу июня или в начале июля".

Сооружение третьей очереди новых шлюзов, которые позволят пропускать по каналу более широкие суда, началось в 2009 году и должно было завершиться почти два года назад. Стоимость работ изначально оценивалась в 5,3 млрд долларов.

Ожидается, что после расширения канала по нему смогут проходить суда размером в три раза больше, чем сейчас, включая танкеры, перевозящие сжиженный природный газ (СПГ). Кроме того, будет повышена его пропускная способность: по прогнозам, в 2017 году через канал будет провезено 360 млн тонн грузов.

Панамский канал протяженностью 77 километров соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. В отличие от Суэцкого канала, он не проложен по всей длине на уровне моря: суда поднимаются и опускаются при помощи гигантских шлюзов на входе и выходе и проходят по пресноводному фарватеру, питающемуся от рек, стекающих с окрестных лесистых холмов.

Канал был построен американцами в 1904-1914 годах (до этого неудачную попытку предпринимали французы), а в 1999 году он был передан в собственность панамского правительства. Канал является одним из главных источников дохода для этой страны.

Теги: Панама
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи