Минэнерго и Минфин не обсуждали обнуления экспортной пошлины

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Минэнерго и Минфин обсуждают параметры системы налогообложения нефтяной отрасли с финансового результата (НФР), повышение налога на добычу полезных ископаемых, при этом обнуление экспортной пошлины не обсуждалось, заявил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

"Совещание по налогам, которое состоялось в среду, было плановое со согласованию с Минфином основных параметров законопроекта НФР/НДД. Обсуждались основные параметры, основные развилки, которые могут быть применены к новым месторождениям Восточной Сибири, действующими месторождениям Западной Сибири и, возможно, новым проектам в Западной Сибири с точки зрения НФР/НДД", - сказал он.

Молодцов напомнил, что Минфин к первому мая должен представить свои структурированные предложения по этой налоговой системе. "Ничего более, никаких других вариантов: про НДПИ, пошлины, акцизы на нефть не обсуждалось. Ничего и близко к этому нет, ничего такого и не планировалось обсуждать", - сказал он.

Как сообщалось, в течение 2015 года Минэнерго прорабатывало вопрос о введении системы налогообложения с финансового результата. Планировалось применить ее на действующих нефтяных месторождениях с 2021 года. Предварительно ведомство предлагало отработать систему на нескольких пилотных проектах. Запуск "пилотов" планировался на 2016 года. Система вызвала резкую критику со стороны Минфина, который планировал запустить свою систему налогообложения для нефтяной отрасли - НДД. Осенью Минэнерго и Минфин договорились разрабатывать и внедрять НДД в целом по отрасли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи