Минэнерго и Минфин не обсуждали обнуления экспортной пошлины

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Минэнерго и Минфин обсуждают параметры системы налогообложения нефтяной отрасли с финансового результата (НФР), повышение налога на добычу полезных ископаемых, при этом обнуление экспортной пошлины не обсуждалось, заявил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

"Совещание по налогам, которое состоялось в среду, было плановое со согласованию с Минфином основных параметров законопроекта НФР/НДД. Обсуждались основные параметры, основные развилки, которые могут быть применены к новым месторождениям Восточной Сибири, действующими месторождениям Западной Сибири и, возможно, новым проектам в Западной Сибири с точки зрения НФР/НДД", - сказал он.

Молодцов напомнил, что Минфин к первому мая должен представить свои структурированные предложения по этой налоговой системе. "Ничего более, никаких других вариантов: про НДПИ, пошлины, акцизы на нефть не обсуждалось. Ничего и близко к этому нет, ничего такого и не планировалось обсуждать", - сказал он.

Как сообщалось, в течение 2015 года Минэнерго прорабатывало вопрос о введении системы налогообложения с финансового результата. Планировалось применить ее на действующих нефтяных месторождениях с 2021 года. Предварительно ведомство предлагало отработать систему на нескольких пилотных проектах. Запуск "пилотов" планировался на 2016 года. Система вызвала резкую критику со стороны Минфина, который планировал запустить свою систему налогообложения для нефтяной отрасли - НДД. Осенью Минэнерго и Минфин договорились разрабатывать и внедрять НДД в целом по отрасли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее