Названы сроки road show экспортного фьючерса на нефть РФ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Road show экспортного фьючерса на российскую нефть состоится во второй половине 2016 года, заявил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

По его словам, "дорожная карта" по экспортным торгам нефтью может быть подписана на этой неделе. "Завершаем этот процесс. У нас есть биржевой комитет, туда входят представители ФАС, Банк России и ФНС. Между нами разногласий нет, поэтому мы ожидаем, что это решение будет принято", - сказал он.

"Сейчас мы проводим обучение нефтяных компаний. После того, как мы сформируем структуру, включая изменения законодательства, связанные с допуском иностранных покупателей к биржевым торгам, мы начинаем road show и обсуждаем с потенциальными иностранными покупателями. Потенциал есть", - сказал он.

"Это будет в течение второй половины этого года", - добавил он.

Как сообщалось, Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) планирует в конце 2016 года запустить экспортные торги российской нефтью. Проект предполагает, что одновременно будет созданы котировки на два потока российской нефти - Urals (на базисе балтийских портов) и ВСТО.

На первом этапе будет создана долларовая котировка, на втором этапе, после получения контрактом статуса бенчмарка, возможно создание фьючерсов на российскую нефть в российских рублях, евро и юанях. Объем контракта составит одну тысячу баррелей, поставочная партия - 720 тыс. баррелей.

Также сообщалось, что правительство подготовит план мероприятий по запуску биржевых торгов российской нефтью на экспорт к первому июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи