Иностранным инвесторам пообещали комфортные условия в крупных проектахРФ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что Россия готова создавать условия для иностранных инвесторов, чтобы им было выгодно вкладывать средства в крупные проекты.

"Сейчас, когда политическая конъюнктура фактически диктует свои условия иностранному бизнесу, мы с особым вниманием, конечно, и с уважением относимся к тем инвесторам, зарубежным компаниям, которые продолжают работать в нашей стране или приходят в нашу страну с инвестициями", - сказал премьер на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

"Мы готовы создавать условия, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы им было выгодно реализовывать крупные проекты в российской экономике", - заявил глава правительства.

При этом премьер подчеркнул, что правительство и дальше должно "максимально тщательно подходить к рассмотрению заявок иностранных компаний, которые готовы инвестировать в российские предприятия, имеющие стратегическое значение".

Д.Медведев добавил, что, несмотря на сложные экономические условия, Россия готова развивать инвестиционное сотрудничество с зарубежными партнерами.

"Несмотря на санкции, несмотря на трудности экономического общения, мы намерены и дальше развивать инвестиционное сотрудничество, в этом смысле наша экономика остается открытой", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи