Американский индекс S&P 500 снизился впервые за шесть недель

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в четверг, при этом индекс Standard & Poor's 500 завершил неделю в "красной зоне" после пяти недель роста подряд, сообщает агентство Bloomberg.

В пятницу биржи в США, а также в Европе, Гонконге и Австралии закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Нефть эталонной марки Brent, опускавшаяся в ходе торгов на 3%, завершила сессию в четверг незначительным изменением, тогда как WTI сократила падение до 0,8% на данных о том, что число действующих буровых установок в США на текущей неделе упало на 12 единиц.

Также инвесторы оценивали статданные из США.

Как стало известно в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 6 тыс., тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали повышения показателя на 4 тыс.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в феврале упал на 2,8%, а оценка январского повышения показателя пересмотрена с 4,7% до 4,2%.

Также аналитики обратили внимание на заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что ключевая процентная ставка Федрезерва может быть повышена уже в апреле.

Руководству ФРС стоит рассмотреть возможность повышения базовой процентной ставки на заседании в апреле на фоне в целом стабильных перспектив экономики, заявил в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

Его коллеги из ФРБ Атланты и Сан-Франциско Дэннис Локхарт и Джон Уильямс ранее также указали на возможность повышения ставки на апрельском заседании, которое состоится 26-27 апреля.

"Рынок потерял импульс к росту, - отметил фондовый менеджер Stifel Nicolaus Кевин Кэрон. - Кроме действий центробанков, других катализаторов пока не наблюдается".

Котировки акций нефтедобывающих компаний ConocoPhillips и Marathon Oil, опускавшиеся более чем на 2%, практически полностью нивелировали падение на конец сессии. Котировки Devon Energy выросли на 2,8%, Chevron - на 1,4%.

Тем временем бумаги финкомпаний завершили торги в минусе. Капитализация Prudential Financial Inc. снизилась на 2,8%, Morgan Stanley - на 1,4%, Goldman Sachs - на 0,7%.

Цена акций Ford и General Motors опустилась более чем на 1,1%.

Стоимость бумаг ювелирной компании Signet Jewelers повысилась на 2,9%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 19%.

Рыночная стоимость крупнейших американских сетей магазинов товаров для офиса Staples Inc. и Office Depot Inc. повысилась соответственно на 7% и 9% после того, как федеральный судья раскритиковал антимонопольных регуляторов США за попытку сорвать их слияние.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 24 марта вырос на 13,14 пункта (0,08%) и составил 17515,73 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 0,77 пункта (0,04%) - до 2035,94 пункта. С начала недели индикатор потерял 0,7%.

Nasdaq Composite прибавил 4,64 пункта (0,1%) и составил 4773,5 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи