Американский индекс S&P 500 снизился впервые за шесть недель

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в четверг, при этом индекс Standard & Poor's 500 завершил неделю в "красной зоне" после пяти недель роста подряд, сообщает агентство Bloomberg.

В пятницу биржи в США, а также в Европе, Гонконге и Австралии закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Нефть эталонной марки Brent, опускавшаяся в ходе торгов на 3%, завершила сессию в четверг незначительным изменением, тогда как WTI сократила падение до 0,8% на данных о том, что число действующих буровых установок в США на текущей неделе упало на 12 единиц.

Также инвесторы оценивали статданные из США.

Как стало известно в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 6 тыс., тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали повышения показателя на 4 тыс.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в феврале упал на 2,8%, а оценка январского повышения показателя пересмотрена с 4,7% до 4,2%.

Также аналитики обратили внимание на заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что ключевая процентная ставка Федрезерва может быть повышена уже в апреле.

Руководству ФРС стоит рассмотреть возможность повышения базовой процентной ставки на заседании в апреле на фоне в целом стабильных перспектив экономики, заявил в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

Его коллеги из ФРБ Атланты и Сан-Франциско Дэннис Локхарт и Джон Уильямс ранее также указали на возможность повышения ставки на апрельском заседании, которое состоится 26-27 апреля.

"Рынок потерял импульс к росту, - отметил фондовый менеджер Stifel Nicolaus Кевин Кэрон. - Кроме действий центробанков, других катализаторов пока не наблюдается".

Котировки акций нефтедобывающих компаний ConocoPhillips и Marathon Oil, опускавшиеся более чем на 2%, практически полностью нивелировали падение на конец сессии. Котировки Devon Energy выросли на 2,8%, Chevron - на 1,4%.

Тем временем бумаги финкомпаний завершили торги в минусе. Капитализация Prudential Financial Inc. снизилась на 2,8%, Morgan Stanley - на 1,4%, Goldman Sachs - на 0,7%.

Цена акций Ford и General Motors опустилась более чем на 1,1%.

Стоимость бумаг ювелирной компании Signet Jewelers повысилась на 2,9%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 19%.

Рыночная стоимость крупнейших американских сетей магазинов товаров для офиса Staples Inc. и Office Depot Inc. повысилась соответственно на 7% и 9% после того, как федеральный судья раскритиковал антимонопольных регуляторов США за попытку сорвать их слияние.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 24 марта вырос на 13,14 пункта (0,08%) и составил 17515,73 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 0,77 пункта (0,04%) - до 2035,94 пункта. С начала недели индикатор потерял 0,7%.

Nasdaq Composite прибавил 4,64 пункта (0,1%) и составил 4773,5 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости