На открытии первой в Мьянме фондовой биржи торговали акциями одной компании

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Мьянме (Бирме) начались торги на первой в стране организованной торговой площадке - Янгонской фондовой бирже (YSX). Однако потенциальные покупатели могут приобретать ценные бумаги только у одной компании - First Myanmar Investment (FMI), единственной компании, прошедшей листинг на бирже.

Есть еще одно ограничение - акции могут покупать только граждане Мьянмы. Ожидавшие открытия фондовой биржи инвесторы надеются, что в скором времени на открытый рынок смогут выйти и другие компании, сообщает BBC.

Фондовый рынок, который существовал в Мьянме с 1930 года, прекратил свою работу во время Второй мировой войны. В годы правления военных правительств (1962-2011 года) биржа не работала. Янгонская фондовая биржа была вновь создана только в 2015 году.

Согласно планам властей, на первом этапе к регистрации на бирже будут допускаться исключительно местные компании, на втором этапе будет разрешена регистрация совместных предприятий с иностранным капиталом, а на третьем биржа будет открыта для полностью иностранных инвесторов.

В ноябре на первых в истории страны свободных парламентских выборах победу одержала оппозиционная партия "Национальная лига за демократию", которую возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. В марте парламент избрал президентом страны 70-летнего Тхина Чжо, который стал первым за последние полвека президентом без военного прошлого.

Теги: Мьянма
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи