На открытии первой в Мьянме фондовой биржи торговали акциями одной компании

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Мьянме (Бирме) начались торги на первой в стране организованной торговой площадке - Янгонской фондовой бирже (YSX). Однако потенциальные покупатели могут приобретать ценные бумаги только у одной компании - First Myanmar Investment (FMI), единственной компании, прошедшей листинг на бирже.

Есть еще одно ограничение - акции могут покупать только граждане Мьянмы. Ожидавшие открытия фондовой биржи инвесторы надеются, что в скором времени на открытый рынок смогут выйти и другие компании, сообщает BBC.

Фондовый рынок, который существовал в Мьянме с 1930 года, прекратил свою работу во время Второй мировой войны. В годы правления военных правительств (1962-2011 года) биржа не работала. Янгонская фондовая биржа была вновь создана только в 2015 году.

Согласно планам властей, на первом этапе к регистрации на бирже будут допускаться исключительно местные компании, на втором этапе будет разрешена регистрация совместных предприятий с иностранным капиталом, а на третьем биржа будет открыта для полностью иностранных инвесторов.

В ноябре на первых в истории страны свободных парламентских выборах победу одержала оппозиционная партия "Национальная лига за демократию", которую возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. В марте парламент избрал президентом страны 70-летнего Тхина Чжо, который стал первым за последние полвека президентом без военного прошлого.

Теги: Мьянма
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи