Премьер Армении не исключил снижения цены на российский газ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Цена на поставляемый из России природный газ для потребителей Армении снизится, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян.

"Этот вопрос обсуждался на встрече президентов Армении и России в Москве. Ведомствам поручили провести обсуждения по вопросу снижения цены. Насколько может быть снижена цена, станет известно в результате обсуждений. Но точно снизится", - сказал Абраамян журналистам в пятницу.

Премьер республики также заявил, что в рамках заседания армяно-иранской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству в 2016 году будет обсужден вопрос транзита иранского газа в Грузию.

"В течение года мы посетим Иран, примем участие в заседании межправкомиссии и обсудим этот вопрос с первым вице-президентом Ирана", - отметил глава правительства.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявлял, что Ереван может обеспечить транзит до 500 млн кубометров газа из Ирана в Грузию. По его информации, существующий газопровод Иран - Армения используется лишь на 15-20%.

При этом власти Армении рассчитывают, что "Газпром" примет во внимание геополитические факторы и снизит цену на газ для республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости