Премьер Армении не исключил снижения цены на российский газ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Цена на поставляемый из России природный газ для потребителей Армении снизится, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян.

"Этот вопрос обсуждался на встрече президентов Армении и России в Москве. Ведомствам поручили провести обсуждения по вопросу снижения цены. Насколько может быть снижена цена, станет известно в результате обсуждений. Но точно снизится", - сказал Абраамян журналистам в пятницу.

Премьер республики также заявил, что в рамках заседания армяно-иранской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству в 2016 году будет обсужден вопрос транзита иранского газа в Грузию.

"В течение года мы посетим Иран, примем участие в заседании межправкомиссии и обсудим этот вопрос с первым вице-президентом Ирана", - отметил глава правительства.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявлял, что Ереван может обеспечить транзит до 500 млн кубометров газа из Ирана в Грузию. По его информации, существующий газопровод Иран - Армения используется лишь на 15-20%.

При этом власти Армении рассчитывают, что "Газпром" примет во внимание геополитические факторы и снизит цену на газ для республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи