Олимпиада Рио 2016

Медведев заявил о тяжелой адаптации населения РФ к падению своих доходов

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Российская экономика адаптировалась к санкциям и низким ценам на нефть, однако людям тяжело адаптироваться к падению их доходов, и быстро решить эту задачу не удастся, заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ситуация, действительно, пока весьма непростая. Экономика к таким сложностям постепенно адаптируется: и к санкциям, и к колебаниям цен на энергоносители, и к тому, что целый ряд доходов в этом году мы получить не сможем. Но сложнее всего обычным людям, которым трудно адаптироваться к тому, что доходы падают", - сказал Медведев на форуме "Единой России".

"Мы в нашей партии осознаем, что быстро решить эту задачу, одномоментно, какими-то однократными решениями не удастся, но мы должны действовать уже сейчас", - продолжил премьер.

По его словам, уже сейчас есть ряд мер, которые заработали в последние два-три месяца.

В частности, он отметил, что с первого февраля текущего года были проиндексированы все социальные выплаты на семь процентов.

Кроме того, сказал он, с начала текущего года предоставлена льгота по уплате взноса на капремонт для пожилых людей старше 70 лет, для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Одновременно с первого января 2016 года для укрепления социальной поддержки для родителей и попечителей детей-инвалидов увеличен размер налогового вычета по подоходному налогу, сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи