ВТБ отсудил миллиард рублей у оператора duty free в "Шереметьево"

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск ВТБ о взыскании с компании "Аэроферст" (оператор duty free в Шереметьево) 1,011 млрд рублей, в том числе 968,8 млн рублей основного долга.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, суд отказал компании "Аэроферст" в удовлетворении встречного иска к банку. Суд также отказал "Аэроферсту" в ряде ходатайств, в том числе в привлечении к участию в процессе поручителей по кредиту, об отложении для мирного урегулирования спора, а также об истребовании ряда документов.

Ранее сообщалось, что в производстве суда находятся три иска группы ВТБ о взыскании с операторов duty free в "Шереметьево" и "Домодедово" около 3,7 млрд рублей.

Иск ВТБ 24 на 1,576 млрд рублей подан к компании "Ариал" (оператор duty free в "Домодедово"), его рассмотрение назначено на 30 марта. Предварительное заседание по третьему иску ВТБ о взыскании с компании "Ариал" 1,053 млрд рублей суд назначил на 18 апреля.

"Банк ВТБ подтверждает подачу исков к ЗАО "Аэроферст" и ЗАО "Ариал" в связи с неисполнением обязательств компаний по кредитным соглашениям. ВТБ будет добиваться полного возврата кредитных средств в полном соответствии с российским законодательством", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"Аэроферст" управляет сетью магазинов Moscow duty free - предприятиями беспошлинной и пошлинной торговли в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", АО "Ариал" по состоянию на март 2015 года являлось 100-процентым владельцем компании "Аэроферст". В свою очередь, собственником компании "Ариал" является Роберт Мартиросян (ему также принадлежит "Ювелирный дом Яшма").

В январе 2016 года стало известно, что Moscow duty free прекратил работу в аэропорту "Шереметьево". Представитель аэропорта сообщил газете "Ведомости", что компания "Аэроферст" приняла решение прекратить отношения с "Шереметьево". Управлять магазинами теперь будет "Империал дьюти фри", о полном закрытии речи не идет, указал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи