ВТБ отсудил миллиард рублей у оператора duty free в "Шереметьево"

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск ВТБ о взыскании с компании "Аэроферст" (оператор duty free в Шереметьево) 1,011 млрд рублей, в том числе 968,8 млн рублей основного долга.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, суд отказал компании "Аэроферст" в удовлетворении встречного иска к банку. Суд также отказал "Аэроферсту" в ряде ходатайств, в том числе в привлечении к участию в процессе поручителей по кредиту, об отложении для мирного урегулирования спора, а также об истребовании ряда документов.

Ранее сообщалось, что в производстве суда находятся три иска группы ВТБ о взыскании с операторов duty free в "Шереметьево" и "Домодедово" около 3,7 млрд рублей.

Иск ВТБ 24 на 1,576 млрд рублей подан к компании "Ариал" (оператор duty free в "Домодедово"), его рассмотрение назначено на 30 марта. Предварительное заседание по третьему иску ВТБ о взыскании с компании "Ариал" 1,053 млрд рублей суд назначил на 18 апреля.

"Банк ВТБ подтверждает подачу исков к ЗАО "Аэроферст" и ЗАО "Ариал" в связи с неисполнением обязательств компаний по кредитным соглашениям. ВТБ будет добиваться полного возврата кредитных средств в полном соответствии с российским законодательством", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"Аэроферст" управляет сетью магазинов Moscow duty free - предприятиями беспошлинной и пошлинной торговли в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", АО "Ариал" по состоянию на март 2015 года являлось 100-процентым владельцем компании "Аэроферст". В свою очередь, собственником компании "Ариал" является Роберт Мартиросян (ему также принадлежит "Ювелирный дом Яшма").

В январе 2016 года стало известно, что Moscow duty free прекратил работу в аэропорту "Шереметьево". Представитель аэропорта сообщил газете "Ведомости", что компания "Аэроферст" приняла решение прекратить отношения с "Шереметьево". Управлять магазинами теперь будет "Империал дьюти фри", о полном закрытии речи не идет, указал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи