Белоруссия получит кредит на $2 млрд от Евразийского фонда стабилизации

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Министерство финансов Белоруссии и Евразийский банк развития подписали соглашение о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), сообщает пресс-служба белорусского ведомства.

"Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $2 млрд в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси на 2016-2018 гг., одобренных советом Евразийского фонда стабилизации и развития 25 марта т.г.", - отметили в министерстве.

По информации Минфина Белоруссии, заем предоставляется отдельными траншами, каждый из которых сроком 10 лет, включая 5-летний льготный период.

"Поступление в республиканский бюджет средств первого транша кредита в размере $500 млн ожидается в ближайшие дни", - сообщили в министерстве.

Средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - международная финансовая организация, членами которой являются РФ, Казахстан, Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи