Улюкаев обсудил с послом США участие американских банков в приватизации в РФ

В ходе встречи также поднималась тема антироссийских санкций

Улюкаев обсудил с послом США участие американских банков в приватизации в РФ
Посол США в России Джон Теффт и министр экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Тема приватизации в России, антироссийских санкций и другие вопросы торгово-экономического сотрудничества обсуждались в ходе встречи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с послом США в России Джоном Теффтом в понедельник в Москве.

"Мы обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений - и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча в основном носила информационный характер. Я дал объяснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России, возможностей американских компаний участвовать в приватизации, ее общих параметров. Мне кажется, у нас был деловой, конструктивный разговор и мы внесли посильный вклад в решение тех проблем, которые, может быть, препятствуют оптимальному, энергичному развитию наших отношений", - сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи.

По словам министра, обсуждения каких-то конкретных проектов на встрече не было.

"Разговор носил скорее такой фундаментально-информационный характер. Возможно, в его развитие последуют какие-то практически шаги, но мы не обсуждали ни конкретные проекты, ни конкретные меры", - отметил он.

"Тема санкций поднималась. Наше общее впечатление и понимание - что, конечно же, это конечная история. Мы хотели бы, чтобы она кончилась как можно скорее. Американские коллеги увязывают это с реализацией Минских соглашений - и мы полностью поддерживаем этот подход. Но мы отмечаем, что эта проблема, которая не имеет одностороннего решения, которая имеет только многостороннее решение, и мы приглашаем всех вместе с нами участвовать в решении этой проблемы", - сказал министр, комментируя вопрос о том, поднимался ли вопрос санкций на встрече.

Улюкаев также утвердительно ответил на вопрос, поднималась ли тема возможного участия американских банков в организации процесса приватизации в России и возможного выпуска евробондов.

"Эта тема поднималась. Я считаю принципиально правильным, чтобы процедура приватизации была максимально прозрачной, максимально понятной для любого инвестора. И в этой связи участие квалифицированных консультантов международных очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял", - сказал министр.

При этом он напомнил, что "ряд глобальных банков выразили готовность к продвижению приватизационных проектов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи