ЦБ направил правоохранителям сведения об операциях в КБ "Адмиралтейский"

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - ЦБ РФ направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками обанкротившегося банка "Адмиралтейский" (Москва) финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщается в информации на сайте регулятора.

ЦБ отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский" с 11 сентября 2015 года. Банк неоднократно в течение года нарушал требования нормативных актов регулятора, изданных в соответствии с законом о противодействии отмыванию доходов, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов.

Временная администрация по управлению банком "Адмиралтейский", назначенная в связи с отзывом у него лицензии, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности.

Руководством "Адмиралтейского" не были переданы временной администрации кредитные договора по кредитам, числящимся на балансе банка, на сумму порядка 1,1 млрд рублей, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов.

Временной администрацией выявлены сделки, приведшие к ухудшению финансового состояния банка, утрате ликвидных средств на сумму более 510 млн рублей, а также сделки на сумму порядка 1,6 млрд рублей, направленные на вывод активов банка, в том числе путем перечисления 1,5 млрд рублей в оплату нежилого помещения без последующего оформления объекта в собственность.

По оценке временной администрации, стоимость активов "Адмиралтейского" не превышала 6,6 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 8,5 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы первого февраля 2016 года принял решение о признании КБ "Адмиралтейский" банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Банк "Адмиралтейский" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 286-е место по размерам активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 244-е место (3,6 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>