Расходы на строительство газопровода ТАР достигли 600 млн евро

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Капитальные затраты на строительство Транс-Адриатического газопровода (TAP) по состоянию на 31 декабря 2015 года составили 0,6 млрд евро (примерно 0,8 млрд долларов), сообщили "Интерфаксу" в правительстве Азербайджана.

"Суммарные капитальные затраты, связанные с проектом TAP, как ожидается, составят около 5,1 млрд евро (около шести млрд долларов), из которых порядка 0,6 млрд евро (примерно 0,8 млрд долларов) затрачено по состоянию на 31 декабря 2015 года", -отметили в правительстве.

По данным правительства, газопровод будет введен в строй в 2019 году, первые поставки газа по TAP европейским покупателям ожидаются в 2020 году.

"TAP будет также включать функцию "физического реверса", что позволит при необходимости направлять газ из Италии в Юго-Восточную Европу. Первоначальная пропускная способность трубопровода составит 10 млрд кубометров в год, с возможностью расширения до 20 млрд кубометров", - отметили в правительстве.

Общая протяженность TAP составляет 878 км, из которых 550 км проходит через северную часть Греции, 215 км - через Албанию, 105 км - через Адриатическое море и восемь км - через Италию. Диаметр сухопутной части трубопровода в Греции и Албании составляет 48 дюймов, морской части и итальянского участка газопровода - 36 дюймов.

Строительство сухопутной части газопровода TAP в Греции, Албании и Италии начнется в 2016 году и завершится в течение 3,5 лет. Строительство морской части газопровода будет осуществлено зимой 2017-2018гг. В свою очередь, 2019 год будет отведен для работ по вводу в эксплуатацию газопровода в целом.

Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках "Стадии-2" через Грецию и Албанию в Западную Европу.

Долевое распределение между акционерами в проекте Транс-Адриатического газопровода выглядит следующим образом: SOCAR (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagas (16%) и Axpo (пять процентов).

Строительство Транс-Адриатического трубопровода планируется начать в конце мая 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции