Расходы на строительство газопровода ТАР достигли 600 млн евро

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Капитальные затраты на строительство Транс-Адриатического газопровода (TAP) по состоянию на 31 декабря 2015 года составили 0,6 млрд евро (примерно 0,8 млрд долларов), сообщили "Интерфаксу" в правительстве Азербайджана.

"Суммарные капитальные затраты, связанные с проектом TAP, как ожидается, составят около 5,1 млрд евро (около шести млрд долларов), из которых порядка 0,6 млрд евро (примерно 0,8 млрд долларов) затрачено по состоянию на 31 декабря 2015 года", -отметили в правительстве.

По данным правительства, газопровод будет введен в строй в 2019 году, первые поставки газа по TAP европейским покупателям ожидаются в 2020 году.

"TAP будет также включать функцию "физического реверса", что позволит при необходимости направлять газ из Италии в Юго-Восточную Европу. Первоначальная пропускная способность трубопровода составит 10 млрд кубометров в год, с возможностью расширения до 20 млрд кубометров", - отметили в правительстве.

Общая протяженность TAP составляет 878 км, из которых 550 км проходит через северную часть Греции, 215 км - через Албанию, 105 км - через Адриатическое море и восемь км - через Италию. Диаметр сухопутной части трубопровода в Греции и Албании составляет 48 дюймов, морской части и итальянского участка газопровода - 36 дюймов.

Строительство сухопутной части газопровода TAP в Греции, Албании и Италии начнется в 2016 году и завершится в течение 3,5 лет. Строительство морской части газопровода будет осуществлено зимой 2017-2018гг. В свою очередь, 2019 год будет отведен для работ по вводу в эксплуатацию газопровода в целом.

Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках "Стадии-2" через Грецию и Албанию в Западную Европу.

Долевое распределение между акционерами в проекте Транс-Адриатического газопровода выглядит следующим образом: SOCAR (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagas (16%) и Axpo (пять процентов).

Строительство Транс-Адриатического трубопровода планируется начать в конце мая 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции