Кубок конфедераций-2017

Расходы на строительство газопровода ТАР достигли 600 млн евро

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Капитальные затраты на строительство Транс-Адриатического газопровода (TAP) по состоянию на 31 декабря 2015 года составили 0,6 млрд евро (примерно 0,8 млрд долларов), сообщили "Интерфаксу" в правительстве Азербайджана.

"Суммарные капитальные затраты, связанные с проектом TAP, как ожидается, составят около 5,1 млрд евро (около шести млрд долларов), из которых порядка 0,6 млрд евро (примерно 0,8 млрд долларов) затрачено по состоянию на 31 декабря 2015 года", -отметили в правительстве.

По данным правительства, газопровод будет введен в строй в 2019 году, первые поставки газа по TAP европейским покупателям ожидаются в 2020 году.

"TAP будет также включать функцию "физического реверса", что позволит при необходимости направлять газ из Италии в Юго-Восточную Европу. Первоначальная пропускная способность трубопровода составит 10 млрд кубометров в год, с возможностью расширения до 20 млрд кубометров", - отметили в правительстве.

Общая протяженность TAP составляет 878 км, из которых 550 км проходит через северную часть Греции, 215 км - через Албанию, 105 км - через Адриатическое море и восемь км - через Италию. Диаметр сухопутной части трубопровода в Греции и Албании составляет 48 дюймов, морской части и итальянского участка газопровода - 36 дюймов.

Строительство сухопутной части газопровода TAP в Греции, Албании и Италии начнется в 2016 году и завершится в течение 3,5 лет. Строительство морской части газопровода будет осуществлено зимой 2017-2018гг. В свою очередь, 2019 год будет отведен для работ по вводу в эксплуатацию газопровода в целом.

Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках "Стадии-2" через Грецию и Албанию в Западную Европу.

Долевое распределение между акционерами в проекте Транс-Адриатического газопровода выглядит следующим образом: SOCAR (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagas (16%) и Axpo (пять процентов).

Строительство Транс-Адриатического трубопровода планируется начать в конце мая 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи