От ВВП Китая ожидают роста на 6,7% в первом квартале

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Экономический рост Китая замедлится в первом квартале 2016 года и составит 6,7%, после чего будет постепенно стабилизироваться во втором квартале, прогнозирует Институт по изучению экономической стратегии Академии общественных наук КНР.

Темпы роста ВВП страны в четвертом квартале составляли 6,8%, а в целом по итогам 2015 года были минимальными за четверть века - 6,9%.

Причинами замедления темпов роста является снижение показателей промышленного производства и инвестиций, а также потребления и экспорта, говорится в докладе института, который приводит агентство "Синьхуа".

Однако по мере реализации государственных политических мер, ориентированных на рост, экономика, вполне вероятно, останется на "стабильном пути", полагают эксперты. Благодаря существенной поддержке финансовой и денежно-кредитной политики подъем ВВП во втором квартале этого года составит около 6,8%.

По оценке экспертов, повышение потребительских цен в январе-марте составит примерно 2,2%.

Рост добавленной стоимости в промышленном секторе Китая составит в этом году от пяти до шести процентов благодаря оптимизации промышленной структуры, техническим инновациям, реализации инициативы "Пояс и путь" и другим благоприятным факторам, сообщается в отчете Академии общественных наук.

В 2015 году сравнительно быстрый подъем сохранился, в частности, в высокотехнологичных и родственных отраслях, в то время как в горнодобывающей промышленности и производстве сырьевых материалов наблюдалось резкое падение, отмечается в сообщении.

Власти Китая ожидают в 2016 году рост ВВП страны на уровне 6,5-7%, а среднегодовые темпы подъема до 2020 года оценивает не менее чем в 6,5%.

Теги: Китай, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости