От ВВП Китая ожидают роста на 6,7% в первом квартале

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Экономический рост Китая замедлится в первом квартале 2016 года и составит 6,7%, после чего будет постепенно стабилизироваться во втором квартале, прогнозирует Институт по изучению экономической стратегии Академии общественных наук КНР.

Темпы роста ВВП страны в четвертом квартале составляли 6,8%, а в целом по итогам 2015 года были минимальными за четверть века - 6,9%.

Причинами замедления темпов роста является снижение показателей промышленного производства и инвестиций, а также потребления и экспорта, говорится в докладе института, который приводит агентство "Синьхуа".

Однако по мере реализации государственных политических мер, ориентированных на рост, экономика, вполне вероятно, останется на "стабильном пути", полагают эксперты. Благодаря существенной поддержке финансовой и денежно-кредитной политики подъем ВВП во втором квартале этого года составит около 6,8%.

По оценке экспертов, повышение потребительских цен в январе-марте составит примерно 2,2%.

Рост добавленной стоимости в промышленном секторе Китая составит в этом году от пяти до шести процентов благодаря оптимизации промышленной структуры, техническим инновациям, реализации инициативы "Пояс и путь" и другим благоприятным факторам, сообщается в отчете Академии общественных наук.

В 2015 году сравнительно быстрый подъем сохранился, в частности, в высокотехнологичных и родственных отраслях, в то время как в горнодобывающей промышленности и производстве сырьевых материалов наблюдалось резкое падение, отмечается в сообщении.

Власти Китая ожидают в 2016 году рост ВВП страны на уровне 6,5-7%, а среднегодовые темпы подъема до 2020 года оценивает не менее чем в 6,5%.

Теги: Китай, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи