От ВВП Китая ожидают роста на 6,7% в первом квартале

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Экономический рост Китая замедлится в первом квартале 2016 года и составит 6,7%, после чего будет постепенно стабилизироваться во втором квартале, прогнозирует Институт по изучению экономической стратегии Академии общественных наук КНР.

Темпы роста ВВП страны в четвертом квартале составляли 6,8%, а в целом по итогам 2015 года были минимальными за четверть века - 6,9%.

Причинами замедления темпов роста является снижение показателей промышленного производства и инвестиций, а также потребления и экспорта, говорится в докладе института, который приводит агентство "Синьхуа".

Однако по мере реализации государственных политических мер, ориентированных на рост, экономика, вполне вероятно, останется на "стабильном пути", полагают эксперты. Благодаря существенной поддержке финансовой и денежно-кредитной политики подъем ВВП во втором квартале этого года составит около 6,8%.

По оценке экспертов, повышение потребительских цен в январе-марте составит примерно 2,2%.

Рост добавленной стоимости в промышленном секторе Китая составит в этом году от пяти до шести процентов благодаря оптимизации промышленной структуры, техническим инновациям, реализации инициативы "Пояс и путь" и другим благоприятным факторам, сообщается в отчете Академии общественных наук.

В 2015 году сравнительно быстрый подъем сохранился, в частности, в высокотехнологичных и родственных отраслях, в то время как в горнодобывающей промышленности и производстве сырьевых материалов наблюдалось резкое падение, отмечается в сообщении.

Власти Китая ожидают в 2016 году рост ВВП страны на уровне 6,5-7%, а среднегодовые темпы подъема до 2020 года оценивает не менее чем в 6,5%.

Теги: Китай, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи