PwC назовет лучшие деловые книги 2015 года

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Авторы, ставшие победителями ежегодной премии PwC "Деловая книга года в России", будут официально объявлены в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума, сообщил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков на пресс-конференции во вторник.

В середине марта завершился первый этап премии. На краудспейс-платформе пользователи предложили около 100 изданий, из которых по итогам голосования были составлены шорт-листы в двух номинациях: "Лучшая книга российского автора" и "Лучшая книга зарубежного автора", сообщил президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон. В голосовании приняли участие около 2500 человек.

В шорт-листы после проверки всех изданий на соответствие условиям конкурса, в котором могут участвовать только книги, изданные на русском языке в течение 2015 года, вошли в общей сложности 10 названий.

На втором этапе экспертное жюри, которое возглавил предприниматель Рубен Варданян, проведет оценку книг, и на основе этих оценок 22 мая будут определены победители премии.

По словам Варданяна, сейчас деловой литературе в России не хватает заказчика, как, например, в США. "В Америке есть большое количество университетов, бизнес-школ. Они обязаны публиковаться и должны это делать регулярно. Для них это один из критериев сохранения профессорских возможностей. У нас пока этого нет. У нас, во-первых, бизнес-школ мало, а во-вторых, профессоров в российских бизнес-школах почти нет, поэтому и требований таких нет", - отметил он. Тем не менее, по словам Варданяна, Россия подходит к такому сроку развития современной экономической системы, "когда можно уже смотреть назад, делать какие-то анализы, выводы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи