Банк Англии предложил ужесточить выдачу кредитов на жилье для сдачи в аренду

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Банк Англии рекомендовал финкомпаниям ужесточить критерии выдачи кредитов заемщикам, приобретающим жилье для сдачи в аренду, сообщает агентство Bloomberg.

Управление пруденциального регулирования (Prudential Regulation Authority, PRA), являющееся подразделением британского ЦБ, во вторник обнародовало рекомендации для банков, целью которых является выравнивание условий кредитования таких заемщиков в фининститутах страны.

"Некоторые банки в настоящее время применяют в ипотечном кредитовании менее жесткие стандарты по сравнению с рыночной нормой", - отмечают в PRA.

Ужесточение стандартов выдачи кредитов на приобретение жилья с целью последующей сдачи в аренду сдержит рост рынка, оцениваемого в 200 млрд фунтов стерлингов ($285 млрд), отмечают в Банке Англии.

Этот шаг является частью общей схемы ограничения инвестиций в недвижимость, которые, по мнению руководства британского ЦБ, несут в себе растущую угрозу для финансовой стабильности страны.

Объем ипотечных кредитов, привлеченных в январе этого года британскими заемщиками, которые планируют сдавать покупаемое жилье, составил 3,7 млрд фунтов - это на 42% больше, чем годом ранее.

В PRA рекомендуют банкам выдавать кредиты на приобретение жилья для последующей сдачи в аренду минимум под 5,5% годовых, а также внимательнее оценивать может ли клиент позволить себе эту покупку.

Банкам стоит "принимать во внимание расходы заемщика, связанные со сдачей жилья в аренду, в том числе налоговые обязательства", отмечают в PRA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>