Банк Англии предложил ужесточить выдачу кредитов на жилье для сдачи в аренду

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Банк Англии рекомендовал финкомпаниям ужесточить критерии выдачи кредитов заемщикам, приобретающим жилье для сдачи в аренду, сообщает агентство Bloomberg.

Управление пруденциального регулирования (Prudential Regulation Authority, PRA), являющееся подразделением британского ЦБ, во вторник обнародовало рекомендации для банков, целью которых является выравнивание условий кредитования таких заемщиков в фининститутах страны.

"Некоторые банки в настоящее время применяют в ипотечном кредитовании менее жесткие стандарты по сравнению с рыночной нормой", - отмечают в PRA.

Ужесточение стандартов выдачи кредитов на приобретение жилья с целью последующей сдачи в аренду сдержит рост рынка, оцениваемого в 200 млрд фунтов стерлингов ($285 млрд), отмечают в Банке Англии.

Этот шаг является частью общей схемы ограничения инвестиций в недвижимость, которые, по мнению руководства британского ЦБ, несут в себе растущую угрозу для финансовой стабильности страны.

Объем ипотечных кредитов, привлеченных в январе этого года британскими заемщиками, которые планируют сдавать покупаемое жилье, составил 3,7 млрд фунтов - это на 42% больше, чем годом ранее.

В PRA рекомендуют банкам выдавать кредиты на приобретение жилья для последующей сдачи в аренду минимум под 5,5% годовых, а также внимательнее оценивать может ли клиент позволить себе эту покупку.

Банкам стоит "принимать во внимание расходы заемщика, связанные со сдачей жилья в аренду, в том числе налоговые обязательства", отмечают в PRA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи