Кубок конфедераций-2017

Банк Англии предложил ужесточить выдачу кредитов на жилье для сдачи в аренду

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Банк Англии рекомендовал финкомпаниям ужесточить критерии выдачи кредитов заемщикам, приобретающим жилье для сдачи в аренду, сообщает агентство Bloomberg.

Управление пруденциального регулирования (Prudential Regulation Authority, PRA), являющееся подразделением британского ЦБ, во вторник обнародовало рекомендации для банков, целью которых является выравнивание условий кредитования таких заемщиков в фининститутах страны.

"Некоторые банки в настоящее время применяют в ипотечном кредитовании менее жесткие стандарты по сравнению с рыночной нормой", - отмечают в PRA.

Ужесточение стандартов выдачи кредитов на приобретение жилья с целью последующей сдачи в аренду сдержит рост рынка, оцениваемого в 200 млрд фунтов стерлингов ($285 млрд), отмечают в Банке Англии.

Этот шаг является частью общей схемы ограничения инвестиций в недвижимость, которые, по мнению руководства британского ЦБ, несут в себе растущую угрозу для финансовой стабильности страны.

Объем ипотечных кредитов, привлеченных в январе этого года британскими заемщиками, которые планируют сдавать покупаемое жилье, составил 3,7 млрд фунтов - это на 42% больше, чем годом ранее.

В PRA рекомендуют банкам выдавать кредиты на приобретение жилья для последующей сдачи в аренду минимум под 5,5% годовых, а также внимательнее оценивать может ли клиент позволить себе эту покупку.

Банкам стоит "принимать во внимание расходы заемщика, связанные со сдачей жилья в аренду, в том числе налоговые обязательства", отмечают в PRA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи