Нефтяники в США обратились к военным с просьбой научить сокращать расходы

Есть обновление от 17:50

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Американские нефтегазовые компании все чаще полагаются на опыт сотрудников, прошедших службу в армии, при решении задач по сокращению расходов и в работе с техникой.

"Даже младшие офицеры, заканчивая службу в армии, имеют управленческий и практический опыт", - отметила Терри Паултон, глава отдела по связям с ветеранскими организациями в американском подразделении BP.

В частности, вице-президент нефтедобывающей компании Apache Кэстлин Кеннеди привела в пример инженера, занимающегося стратегическим распределением капитала.

"Он помог топ-менеджерам классифицировать проекты в зависимости от их приоритетности и определить наилучший способ распределения ресурсов, - сказала она. - Этот навык он получил на службе в логистическом отделе армии США".

Еще одной важной сферой применения навыков бывших военнослужащих являются новые технологии, например, использование дронов для инспекции объектов инфраструктуры.

"В связи с растущей ролью технологий в нефтегазовом секторе ветераны с опытом работы с техникой будут востребованы в нашей отрасли", - говорит сотрудник Американского института нефти (API) Тара Смит Андерсон.

Отмечается, что порядка десяти процентов американцев, занятых в нефтегазовой отрасли (всего 10,8 млн человек на конец 2015 года), служили в армии.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости