Нефтяники в США обратились к военным с просьбой научить сокращать расходы

Есть обновление от 17:50

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Американские нефтегазовые компании все чаще полагаются на опыт сотрудников, прошедших службу в армии, при решении задач по сокращению расходов и в работе с техникой.

"Даже младшие офицеры, заканчивая службу в армии, имеют управленческий и практический опыт", - отметила Терри Паултон, глава отдела по связям с ветеранскими организациями в американском подразделении BP.

В частности, вице-президент нефтедобывающей компании Apache Кэстлин Кеннеди привела в пример инженера, занимающегося стратегическим распределением капитала.

"Он помог топ-менеджерам классифицировать проекты в зависимости от их приоритетности и определить наилучший способ распределения ресурсов, - сказала она. - Этот навык он получил на службе в логистическом отделе армии США".

Еще одной важной сферой применения навыков бывших военнослужащих являются новые технологии, например, использование дронов для инспекции объектов инфраструктуры.

"В связи с растущей ролью технологий в нефтегазовом секторе ветераны с опытом работы с техникой будут востребованы в нашей отрасли", - говорит сотрудник Американского института нефти (API) Тара Смит Андерсон.

Отмечается, что порядка десяти процентов американцев, занятых в нефтегазовой отрасли (всего 10,8 млн человек на конец 2015 года), служили в армии.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи