Нефтяники в США обратились к военным с просьбой научить сокращать расходы

Есть обновление от 17:50

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Американские нефтегазовые компании все чаще полагаются на опыт сотрудников, прошедших службу в армии, при решении задач по сокращению расходов и в работе с техникой.

"Даже младшие офицеры, заканчивая службу в армии, имеют управленческий и практический опыт", - отметила Терри Паултон, глава отдела по связям с ветеранскими организациями в американском подразделении BP.

В частности, вице-президент нефтедобывающей компании Apache Кэстлин Кеннеди привела в пример инженера, занимающегося стратегическим распределением капитала.

"Он помог топ-менеджерам классифицировать проекты в зависимости от их приоритетности и определить наилучший способ распределения ресурсов, - сказала она. - Этот навык он получил на службе в логистическом отделе армии США".

Еще одной важной сферой применения навыков бывших военнослужащих являются новые технологии, например, использование дронов для инспекции объектов инфраструктуры.

"В связи с растущей ролью технологий в нефтегазовом секторе ветераны с опытом работы с техникой будут востребованы в нашей отрасли", - говорит сотрудник Американского института нефти (API) Тара Смит Андерсон.

Отмечается, что порядка десяти процентов американцев, занятых в нефтегазовой отрасли (всего 10,8 млн человек на конец 2015 года), служили в армии.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи