Рынок акций США вновь обновил максимумы 2016 года

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли в среду третью сессию подряд, продолжая отыгрывать заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о сохранении мягкой денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, рынок акций положительно отреагировал на ослабление курса доллара.

Standard & Poor's 500 обновил максимум текущего года, а Dow Jones установил шестилетний рекорд по числу дней ралли за месяц. Между тем доллар по итогам месяца может продемонстрировать самое значительное падение с 2010 года.

"Мы наблюдаем развитие вчерашнего успеха после комментариев Йеллен, которая полностью отошла от "ястребиных" заявлений, чего рынки хотели и на что они отреагировали. Теперь мы ждем важных статданных до конца недели, а там и до сезона отчетности рукой подать", - говорит старший управляющий департамента фондовых рынков в National Penn Investors Trust Co. Терри Моррис.

Согласно обнародованному в среду отчету ADP, число рабочих мест в США увеличилось в марте на 200 тыс. Темпы роста за январь были пересмотрены с 214 тыс. до 205 тыс. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема в марте на 195 тыс. Официальные оценки будут опубликованы Минтруда США в 15:30 по московскому времени в пятницу.

Как прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты, число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 208 тыс. после повышения на 242 тыс. месяцем ранее, безработица осталась на уровне 4,9%.

По мнению экспертов, в целом статданные из США за эту неделю подтвердят, что американская экономика является достаточно сильной, чтобы справиться с дальнейшим повышением базовой процентной ставки. Однако, несмотря на неплохие макропоказатели, после выступлений главы ФРС Йеллен трейдеры считают вероятность повышения ставки Федрезервом в апреле равной нулю.

С 11 апреля в США стартует очередной сезон отчетности, и аналитики ожидают снижения прибыли компаний в условиях замедления роста мировой экономики.

Котировки акций Apple Inc. выросли на 1,8%, до максимума за три месяца, после улучшения рекомендаций Cowen по ним до "выше рынка", а прогноза цены - со $125 до $135.

Рыночная стоимость сети ресторанов быстрого питания Sonic Corp. увеличилась на 6,2% благодаря позитивной финансовой отчетности и повышению прогноза прибыли. Сильные квартальные результаты также помогли производителю спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. повысить капитализацию на 11%.

Цена бумаг канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals International Inc. подскочила на 6,6% после согласования новых условий кредитования.

Курс акций Boeing Co., объявившей о сокращении 4 тыс. рабочих мест, упал на 1,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 30 марта поднялся на 83,55 пункта (0,47%) - до 17716,66 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 8,94 пункта (0,44%) - до 2063,95 пункта.

Значение Nasdaq Composite к концу сессии увеличилось на 22,67 пункта (0,47%), до 4869,29 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи