Китай привлечет туристов из РФ новым аэропортом с курортной зоне

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Китай приступил к строительству аэропорта в курортном районе Удалянчи в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны. Инвестиции оцениваются в 685 млн юаней (около $100 млн по текущему курсу), сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"Предварительное проектирование и генеральный план утверждены, проект вошел в стадию комплексного строительства. Строительство аэропорта будет содействовать развитию туризма района Удалянчи", - сказала она.

К настоящему времени завершено подведение линий электропередачи, построено более половины дороги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2016 года.

Строящийся аэропорт рассчитан на обслуживание 300 тыс. пассажиров и 1,5 тыс. тонн грузов в год. Ожидается, что на проектную мощность он выйдет к 2020 году.

По словам Чжан Чуньцзяо, с вводом объекта будет создан быстрый и удобный авиационный канал в туристическом районе, ставшем популярным среди жителей российского Дальнего Востока. В настоящее время добраться до этого района можно только наземным транспортом через города Харбин, Хэйхэ или Суйфэньхэ. Новый аэропорт сделает Удалянчи более доступным для туристов, в том числе из России.

"Согласно статистике, в 2015 году район Удалянчи посетило 128 тыс. российских туристов из Благовещенска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Хабаровска, Иркутска, Якутска. Число городов отправления с каждым годом увеличивается. С вводом аэропорта ожидается рост турпотока", - сказала она.

Район Удалянчи находится вблизи трассы Харбин-Хэйхэ, в 220 км к югу от российского Благовещенска. Он известен вулканическими озерами, включенными ЮНЕСКО в список всемирных памятников природы. Благодаря наличию минеральных источников возле озер построены несколько санаториев, которые пользуются спросом у жителей Китая и российского Дальнего Востока.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи