Китай привлечет туристов из РФ новым аэропортом с курортной зоне

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Китай приступил к строительству аэропорта в курортном районе Удалянчи в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны. Инвестиции оцениваются в 685 млн юаней (около $100 млн по текущему курсу), сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"Предварительное проектирование и генеральный план утверждены, проект вошел в стадию комплексного строительства. Строительство аэропорта будет содействовать развитию туризма района Удалянчи", - сказала она.

К настоящему времени завершено подведение линий электропередачи, построено более половины дороги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2016 года.

Строящийся аэропорт рассчитан на обслуживание 300 тыс. пассажиров и 1,5 тыс. тонн грузов в год. Ожидается, что на проектную мощность он выйдет к 2020 году.

По словам Чжан Чуньцзяо, с вводом объекта будет создан быстрый и удобный авиационный канал в туристическом районе, ставшем популярным среди жителей российского Дальнего Востока. В настоящее время добраться до этого района можно только наземным транспортом через города Харбин, Хэйхэ или Суйфэньхэ. Новый аэропорт сделает Удалянчи более доступным для туристов, в том числе из России.

"Согласно статистике, в 2015 году район Удалянчи посетило 128 тыс. российских туристов из Благовещенска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Хабаровска, Иркутска, Якутска. Число городов отправления с каждым годом увеличивается. С вводом аэропорта ожидается рост турпотока", - сказала она.

Район Удалянчи находится вблизи трассы Харбин-Хэйхэ, в 220 км к югу от российского Благовещенска. Он известен вулканическими озерами, включенными ЮНЕСКО в список всемирных памятников природы. Благодаря наличию минеральных источников возле озер построены несколько санаториев, которые пользуются спросом у жителей Китая и российского Дальнего Востока.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости