Китай привлечет туристов из РФ новым аэропортом с курортной зоне

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Китай приступил к строительству аэропорта в курортном районе Удалянчи в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны. Инвестиции оцениваются в 685 млн юаней (около $100 млн по текущему курсу), сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"Предварительное проектирование и генеральный план утверждены, проект вошел в стадию комплексного строительства. Строительство аэропорта будет содействовать развитию туризма района Удалянчи", - сказала она.

К настоящему времени завершено подведение линий электропередачи, построено более половины дороги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2016 года.

Строящийся аэропорт рассчитан на обслуживание 300 тыс. пассажиров и 1,5 тыс. тонн грузов в год. Ожидается, что на проектную мощность он выйдет к 2020 году.

По словам Чжан Чуньцзяо, с вводом объекта будет создан быстрый и удобный авиационный канал в туристическом районе, ставшем популярным среди жителей российского Дальнего Востока. В настоящее время добраться до этого района можно только наземным транспортом через города Харбин, Хэйхэ или Суйфэньхэ. Новый аэропорт сделает Удалянчи более доступным для туристов, в том числе из России.

"Согласно статистике, в 2015 году район Удалянчи посетило 128 тыс. российских туристов из Благовещенска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Хабаровска, Иркутска, Якутска. Число городов отправления с каждым годом увеличивается. С вводом аэропорта ожидается рост турпотока", - сказала она.

Район Удалянчи находится вблизи трассы Харбин-Хэйхэ, в 220 км к югу от российского Благовещенска. Он известен вулканическими озерами, включенными ЮНЕСКО в список всемирных памятников природы. Благодаря наличию минеральных источников возле озер построены несколько санаториев, которые пользуются спросом у жителей Китая и российского Дальнего Востока.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи