Минсельхоз предложил правительству ограничить госзакупки импортного продовольствия

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Минсельхоз внес в правительство РФ проект постановления об ограничении госзакупок импортного продовольствия, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство предлагает ограничить госзакупки продовольствия 23 наименований.

Проект постановления подготовлен во исполнение поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли в октябре прошлого года.

Как уточняется в сообщении, в перечень входят рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная (молоко, сливочное масло, сыры) продукция, рис, соль и сахар.

Ограничивать закупки планируется по правилу "третьего лишнего": если на тендер подано еще как минимум две заявки от России или стран Евразийского экономического союза, то заявка с импортными продуктами отклоняется. Продукты питания, включенные в перечень, производятся в России и государствах - членах Евразийского экономического союза в достаточных объемах и не уступают по качеству зарубежным, подчеркивает Минсельхоз.

Как считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, процитированный в сообщении, принятие этого постановления "позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты по поддержке инвестиций".

Согласно сообщению, в настоящее время в России сохраняется высокий уровень продовольственной независимости по сахару, свинине и мясу птицы (92-96%). Самообеспеченность в текущем году по молоку - 81%, по говядине - 75%.

"Здесь можно использовать производственные мощности наших соседей, например, Белоруссии. Так что дефицита продовольствия на внутреннем рынке не будет, - сказал Ткачев. - Это позволит установить на территории Евразийского экономического союза гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди сельхозпроизводителей наших стран".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи