В Россельхознадзоре назвали сроки закупок мяса в Латинской Америке

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Россия еще минимум десять лет будет вынуждена закупать говядину в странах Латинской Америки, пока не будет в достаточной степени развито собственное производство, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Если рассматривать возможности стран Латинской Америки, то, безусловно, это поставки говядины на тот период, пока в России не будет достаточного развития в этой сфере. Это очень длительный процесс, я не думают, что в течение ближайших десяти лет мы обеспечим себя говядиной", - заявил Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

Глава Россельхознадзора также считает, что страны Латинской Америки смогли воспользоваться возможностями по увеличению поставок в РФ молочной продукции, прежде всего сыров, после того, как был запрещен их ввоз из Европы.

"Аргентина и Уругвай достаточно успешно занимают эту нишу в противовес той же Новой Зеландии", - сказал он.

В настоящее время латиноамериканские страны заменяют уже свыше десятой доли выпавшего европейского сыра. "Из Европы поставлялось примерно 250 тыс. тонн. Теперь Бразилия поставила три тыс. тонн сыра, Уругвай - семь тыс. тонн и 28 тыс. тонн - Аргентина", - уточнил Данкверт.

Как считает глава Россельхознадзора, хорошие перспективы на российском рынке имеют латиноамериканские фрукты и ягоды. "Это очень важно с учетом сезонности - фрукты поступают в тот период, когда у нас зима, а в Латинской Америке - лето, это свежие фрукты, их не надо ничем обливать, как в Польше, чтобы надолго сохранить товарный вид", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи