Право торговли на 30 станциях московского метро выставили на аукцион

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Право на торговлю в киосках и павильонах столичного метрополитена теперь можно получить через открытые аукционы Единой торговой площадки Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе тендерного комитета города в четверг.

"Первые 75 лотов, в составе которых киоски и павильоны на 30 станциях столичного метрополитена, выставлены на торги. Право осуществлять в них торговую деятельность получат победители аукционов, которые состоятся 18 мая 2016 года. Заявочная компания завершится 13 мая", - сообщил глава тендерного комитета Геннадий Дегтев, слова которого приводит пресс-служба.

Общая площадь выставленных на торги объектов составляет три тыс. кв. м. Площадь каждого объекта варьируется от четырех до 130 кв. м.

"В среднем получается от 6,5 до десяти тыс. рублей за один кв. м в месяц(начальная цена - ИФ). Как цена изменится, покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил", - отметил Дегтев.

Он подчеркнул, что осуществлять торговлю можно будет строго в соответствии со специализацией, прописанной в договоре.

"О выбранном виде деятельности за неделю до начала осуществления торговой деятельности или оказания услуг нужно уведомить метрополитен. Если возникнет необходимость изменить специализацию, то победитель аукциона вправе сделать это, предварительно уведомив метрополитен. Важно отметить, что переуступка прав по договору третьим лицам запрещена", - добавил чиновник.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи