Австралия стала мировым лидером по притоку миллионеров

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Австралия в прошлом году стала мировым лидером по количеству прибывших в страну долларовых миллионеров, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth.

Приток богатых людей в Австралию составил примерно восемь тыс., в результате чего их число достигло 290 тыс.

Далее в рейтинге следуют США, куда приехали семь тыс. миллионеров (общее количество - 4,18 млн), Канада - пять тыс. (292 тыс.).

Четвертую позицию занял Израиль, в котором число миллионеров повысилось на 4 тыс., до 71,7 тыс. Рост на шесть процентов стал самым значительным повышением в процентном отношении среди государств из топ-6 рейтинга, в который попали также ОАЭ (увеличение миллионеров на три тыс., до 72,1 тыс.) и Новая Зеландия (на две тыс., до 89 тыс.).

Из Франции в прошлом году уехали десять тыс. миллионеров, в результате чего их число сократилось до 323 тыс. Страна заняла первое место по оттоку богатых людей в мире.

Затем следуют Китай (девять тыс. уехавших, 654 тыс. оставшихся богачей), Италия (шесть тыс., 305 тыс.), Индия (четыре тыс., 236 тыс.). Занявшая пятую строчку Греция лидирует по процентному сокращению числа миллионеров - на три тыс., до 55 тыс., то есть на пять процентов.

Россию за минувший год покинули 2 тыс. миллионеров, также как Испанию и Бразилию. Эти страны заняли 6-8-ю позиции в рейтинге New World Wealth. Число оставшихся там богатых людей составляет соответственно 127 тыс., 105 тыс. и 198 тыс.

Авторы доклады объясняют, что отток обеспеченных людей из России связан с "нездоровым уровнем вмешательства государства" в местный бизнес. Кроме того, бизнес пугает антиамериканская риторика, которая мешает инвестировать в страну, а также выходить иностранным компания на российский рынок, сообщает BBC.

При этом авторы исследования отмечают, что у России значительный потенциал для роста числа миллионеров.

Отъезд миллионеров для страны в целом плохая новость, полагают в New World Wealth. Их отъезд приводит к оттоку значительных финансовых средств, что ведет к ослаблению валюты и местных рынков. Снижаются налоговые поступления в бюджет, а также закрываются компании, что ведет к потере рабочих мест.

Среди городов в 2015 году лидером по притоку миллионеров стал Сидней (рост на 4 тыс.) и Мельбурн (3 тыс.). По 2 тыс. богатых из различных стран переехали жить в Тель-Авив, Дубай, Сан-Франциско и Ванкувер.

Больше всего богатых уехало из Парижа (7 тыс.), Рима (5 тыс.), Чикаго (3 тыс.) и Афин (2 тыс.).

Расчеты New World Wealth основаны на анализе статистики по выдаче виз инвесторам в различных странах и данных о покупке недвижимости, а также на основе интервью с самими миллионерами, различными посредниками и экспертами.

Миллионерами в исследовании считаются люди, чье состояние превышает $1 млн. Данные по их количеству округлялись до 1 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи