Австралия стала мировым лидером по притоку миллионеров

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Австралия в прошлом году стала мировым лидером по количеству прибывших в страну долларовых миллионеров, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth.

Приток богатых людей в Австралию составил примерно восемь тыс., в результате чего их число достигло 290 тыс.

Далее в рейтинге следуют США, куда приехали семь тыс. миллионеров (общее количество - 4,18 млн), Канада - пять тыс. (292 тыс.).

Четвертую позицию занял Израиль, в котором число миллионеров повысилось на 4 тыс., до 71,7 тыс. Рост на шесть процентов стал самым значительным повышением в процентном отношении среди государств из топ-6 рейтинга, в который попали также ОАЭ (увеличение миллионеров на три тыс., до 72,1 тыс.) и Новая Зеландия (на две тыс., до 89 тыс.).

Из Франции в прошлом году уехали десять тыс. миллионеров, в результате чего их число сократилось до 323 тыс. Страна заняла первое место по оттоку богатых людей в мире.

Затем следуют Китай (девять тыс. уехавших, 654 тыс. оставшихся богачей), Италия (шесть тыс., 305 тыс.), Индия (четыре тыс., 236 тыс.). Занявшая пятую строчку Греция лидирует по процентному сокращению числа миллионеров - на три тыс., до 55 тыс., то есть на пять процентов.

Россию за минувший год покинули 2 тыс. миллионеров, также как Испанию и Бразилию. Эти страны заняли 6-8-ю позиции в рейтинге New World Wealth. Число оставшихся там богатых людей составляет соответственно 127 тыс., 105 тыс. и 198 тыс.

Авторы доклады объясняют, что отток обеспеченных людей из России связан с "нездоровым уровнем вмешательства государства" в местный бизнес. Кроме того, бизнес пугает антиамериканская риторика, которая мешает инвестировать в страну, а также выходить иностранным компания на российский рынок, сообщает BBC.

При этом авторы исследования отмечают, что у России значительный потенциал для роста числа миллионеров.

Отъезд миллионеров для страны в целом плохая новость, полагают в New World Wealth. Их отъезд приводит к оттоку значительных финансовых средств, что ведет к ослаблению валюты и местных рынков. Снижаются налоговые поступления в бюджет, а также закрываются компании, что ведет к потере рабочих мест.

Среди городов в 2015 году лидером по притоку миллионеров стал Сидней (рост на 4 тыс.) и Мельбурн (3 тыс.). По 2 тыс. богатых из различных стран переехали жить в Тель-Авив, Дубай, Сан-Франциско и Ванкувер.

Больше всего богатых уехало из Парижа (7 тыс.), Рима (5 тыс.), Чикаго (3 тыс.) и Афин (2 тыс.).

Расчеты New World Wealth основаны на анализе статистики по выдаче виз инвесторам в различных странах и данных о покупке недвижимости, а также на основе интервью с самими миллионерами, различными посредниками и экспертами.

Миллионерами в исследовании считаются люди, чье состояние превышает $1 млн. Данные по их количеству округлялись до 1 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции