Китай выделил $124 млрд на строительство железных дорог в 2016

В прошлом году было введено в строй более 9 тыс. километров желдорог

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В строительство железных дорог в Китае в 2016 году планируется инвестировать более 800 млрд юаней (около $124 млрд), заявил член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Ма Кай в четверг на рабочем совещании по железнодорожному строительству.

Он отметил необходимость сохранять в период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) размеры капиталовложений в железнодорожную отрасль, сообщает агентство "Синьхуа".

В 2016 году акцент будет сделан на усовершенствовании сети скоростных железных дорог, строительстве железных дорог между городами и пригородами, ускорении формирования сети грузовых железных дорог и неуклонном повышении уровня эксплуатации железных дорог.

По словам вице-премьера, в 2015 году общая протяженность действующих железных дорог в стране достигла 121 тыс. километров, в том числе скоростных превысила 19 тыс. километров.

Как сообщал ранее оператор железнодорожной сети страны China Railway Corp., инвестиции в этой отрасли в прошлом году составили 820 млрд юаней против планировавшихся 800 млрд юаней, в результате чего было введено в строй более 9 тыс. километров желдорог по сравнению с ожидавшимися 8 тыс. километров.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи