Китай выделил $124 млрд на строительство железных дорог в 2016

В прошлом году было введено в строй более 9 тыс. километров желдорог

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В строительство железных дорог в Китае в 2016 году планируется инвестировать более 800 млрд юаней (около $124 млрд), заявил член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Ма Кай в четверг на рабочем совещании по железнодорожному строительству.

Он отметил необходимость сохранять в период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) размеры капиталовложений в железнодорожную отрасль, сообщает агентство "Синьхуа".

В 2016 году акцент будет сделан на усовершенствовании сети скоростных железных дорог, строительстве железных дорог между городами и пригородами, ускорении формирования сети грузовых железных дорог и неуклонном повышении уровня эксплуатации железных дорог.

По словам вице-премьера, в 2015 году общая протяженность действующих железных дорог в стране достигла 121 тыс. километров, в том числе скоростных превысила 19 тыс. километров.

Как сообщал ранее оператор железнодорожной сети страны China Railway Corp., инвестиции в этой отрасли в прошлом году составили 820 млрд юаней против планировавшихся 800 млрд юаней, в результате чего было введено в строй более 9 тыс. километров желдорог по сравнению с ожидавшимися 8 тыс. километров.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости