"Росгосстрах" завершил 2015 год с чистым убытком в 1,1 млрд рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Росгосстрах" получило в 2015 году чистый убыток в размере 1,15 млрд рублей против чистой прибыли годом ранее в размере 871,5 млн рублей, следует из отчетности страховщика по РСБУ.

В отчете компании поясняется, что "основной причиной убытка является техническая сторона процедуры присоединения ООО "Росгосстрах" к ПАО "Росгосстрах".

"Часть расходов ООО "Росгосстрах", в том числе расходов по итогам деятельности за 2015 год, были отражены уже в балансе ПАО "Росгосстрах" с учетом деятельности присоединенного ООО "Росгосстрах". Некоторые из этих расходов, такие как выплаты по убыткам, вознаграждения доверительных управляющих, вознаграждения работникам, включая резервы отпусков, являются существенными на фоне небольших доходов ПАО "Росгосстрах" в течение 2015 года без учета деятельности ООО "Росгосстрах", - говорится в пояснении к финансовым результатам страховщика.

Основной бизнес группы "Росгосстрах" ранее осуществлялся через ООО "Росгосстрах".

Объем собранных ПАО "Росгосстрах" премий в 2015 году составил 276,7 млн рублей, увеличившись в шесть раз. Выплаты компании выросли почти в три раза - со 195 млн рублей в 2014 году до 553 млн рублей в 2015 году.

Аквизиционные расходы компании выросли в 5 раз - до 137 млн рублей. Управленческие расходы составили 206 млн рублей против 78,2 млн рублей годом ранее.

Активы компании на 31 декабря 2015 года составили 163,6 млрд рублей против 13 млрд рублей на 31 декабря 2014 года. Страховые резервы компании на конец года равнялись 109,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи