OMV сообщила о проектах с "Газпромом" в Северном море

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - OMV собирается сотрудничать с "Газпромом" в Северном море, заявил глава правления OMV Райнер Зеле на совместной с российскими партнерами пресс-конференции.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море", - заявил он по итогам подписания соглашения о базовых условиях обмена активами с "Газпромом" (определяет активы OMV, участвующие в сделке). Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания документа.

Ранее австрийская пресса сообщала, что в сделке могут быть задействованы НПЗ в Швехате под Веной и крупнейший газовый дистрибьютор Австрии Econgas. Однако Зеле заявил, что сделка не коснется австрийских активов OMV.

Кроме того, "Газпром" и OMV договорились о поставках нефти из портфеля группы "Газпром" в адрес OMV. Комментируя договоренность о поставках нефти "Газпром нефти" в адрес OMV, австрийский менеджер сказал: "Рассчитываю, что "Газпром" станет надежным поставщиком нефти в Австрию".

"Соглашение с OMV - это создание добавленной стоимости от геологоразведки до потребителя", - добавил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В соответствии с документом, в течение 2016 года "Газпром" будет продавать OMV нефть марки REBCO на условиях франко-борт. Дополнительно, по согласованию сторон, предусматривается возможность поставки нефти марки SILCO (сибирская легкая нефть).

REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) - сорт российской экспортной нефтяной смеси средней плотности. SILCO (Siberian Light Crude Oil) - легкая малосернистая нефть, добываемая в Западной Сибири.

Франко-борт - одно из условий поставки товаров, согласно которому продавец обязан за свой счет поставить товар на борт судна и оплатить экспортные пошлины. Покупатель должен за свой счет зафрахтовать судно, оплатить товар и обеспечить его перевозку после поставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи