OMV сообщила о проектах с "Газпромом" в Северном море

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - OMV собирается сотрудничать с "Газпромом" в Северном море, заявил глава правления OMV Райнер Зеле на совместной с российскими партнерами пресс-конференции.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море", - заявил он по итогам подписания соглашения о базовых условиях обмена активами с "Газпромом" (определяет активы OMV, участвующие в сделке). Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания документа.

Ранее австрийская пресса сообщала, что в сделке могут быть задействованы НПЗ в Швехате под Веной и крупнейший газовый дистрибьютор Австрии Econgas. Однако Зеле заявил, что сделка не коснется австрийских активов OMV.

Кроме того, "Газпром" и OMV договорились о поставках нефти из портфеля группы "Газпром" в адрес OMV. Комментируя договоренность о поставках нефти "Газпром нефти" в адрес OMV, австрийский менеджер сказал: "Рассчитываю, что "Газпром" станет надежным поставщиком нефти в Австрию".

"Соглашение с OMV - это создание добавленной стоимости от геологоразведки до потребителя", - добавил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В соответствии с документом, в течение 2016 года "Газпром" будет продавать OMV нефть марки REBCO на условиях франко-борт. Дополнительно, по согласованию сторон, предусматривается возможность поставки нефти марки SILCO (сибирская легкая нефть).

REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) - сорт российской экспортной нефтяной смеси средней плотности. SILCO (Siberian Light Crude Oil) - легкая малосернистая нефть, добываемая в Западной Сибири.

Франко-борт - одно из условий поставки товаров, согласно которому продавец обязан за свой счет поставить товар на борт судна и оплатить экспортные пошлины. Покупатель должен за свой счет зафрахтовать судно, оплатить товар и обеспечить его перевозку после поставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи