Кубок конфедераций-2017

OMV сообщила о проектах с "Газпромом" в Северном море

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - OMV собирается сотрудничать с "Газпромом" в Северном море, заявил глава правления OMV Райнер Зеле на совместной с российскими партнерами пресс-конференции.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море", - заявил он по итогам подписания соглашения о базовых условиях обмена активами с "Газпромом" (определяет активы OMV, участвующие в сделке). Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания документа.

Ранее австрийская пресса сообщала, что в сделке могут быть задействованы НПЗ в Швехате под Веной и крупнейший газовый дистрибьютор Австрии Econgas. Однако Зеле заявил, что сделка не коснется австрийских активов OMV.

Кроме того, "Газпром" и OMV договорились о поставках нефти из портфеля группы "Газпром" в адрес OMV. Комментируя договоренность о поставках нефти "Газпром нефти" в адрес OMV, австрийский менеджер сказал: "Рассчитываю, что "Газпром" станет надежным поставщиком нефти в Австрию".

"Соглашение с OMV - это создание добавленной стоимости от геологоразведки до потребителя", - добавил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В соответствии с документом, в течение 2016 года "Газпром" будет продавать OMV нефть марки REBCO на условиях франко-борт. Дополнительно, по согласованию сторон, предусматривается возможность поставки нефти марки SILCO (сибирская легкая нефть).

REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) - сорт российской экспортной нефтяной смеси средней плотности. SILCO (Siberian Light Crude Oil) - легкая малосернистая нефть, добываемая в Западной Сибири.

Франко-борт - одно из условий поставки товаров, согласно которому продавец обязан за свой счет поставить товар на борт судна и оплатить экспортные пошлины. Покупатель должен за свой счет зафрахтовать судно, оплатить товар и обеспечить его перевозку после поставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи