Рогозин запретил выводить из РФ выгодные судостроительные контракты

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер России Дмитрий Рогозин запретил крупным судостроительным компаниям выводить из РФ выгодные судостроительные заказы.

"Я прямо запрещаю выводить из страны выгодные судостроительные заказы. Больше предупреждать не буду", - заявил Рогозин на заседании Морской коллегии при правительстве России в пятницу в Севастополе.

По его словам, вопрос загрузки российских судостроительных предприятий носит стратегически важный характер.

"Мы формируем новую программу вооружения. При этом достигаем плановых показателей по обновлению военно-морского флота и вооружения. После 2020 года будут высвобождаться крупнейшие плановые мощности крупных военно-промышленных предприятий, и уже сейчас необходимо знать, какая будет загрузка гражданской, морской и речной техники", - сказал зампред российского правительства.

Рогозин привел примеры, как на китайских верфях выполнялись последние несколько лет крупные заказы, и выразил возмущение таким положением дел.

Он сообщил, что правительственная комиссия по импортозамещению будет жестко следить за тем, чтобы каждый заказ на строительство судов и морской техники на иностранных верфях не превышал в ближайшее время сумму в миллиард рублей.

"Протоколом оперативного совещания Совета безопасности России правительству поручено подготовить предложения по уточнению нормативно-правовой базы в части согласования правительственной комиссией по импортозамещению размещения заказов на строительство судов и морской техники стоимостью более 1 млрд рублей на иностранных верфях", - сказал Рогозин на заседании Морской коллегии.

Он подчеркнул, что "по остальным позициям эта цифра в 10 млрд рублей". "Специально сделали изменения для судостроения. То есть комиссия должна контролировать любые попытки вывода заказа за пределы РФ", - пояснил вице-премьер.

По его словам, после 2020 года РФ выполнит основные задачи государственной программы по вооружению.

"Наш флот пополнится по индикаторам, установленным президентом, необходимым количеством кораблей и судов, морской техникой. После этого раскрученные военные кораблестроительные мощности надо будет задействовать для производства гражданской морской техники, судов", - сказал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи