Нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель

Коррекция цены произошла на новых заявлениях Эр-Рияда

Нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть падают в пятницу на заявлениях Саудовской Аравии о том, что страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению, сообщает агентство Bloomberg.

Контракт на WTI с поставкой в следующем месяце ликвидировал прирост с начала 2016 года.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:31 по Москве упал на $1,53 (3,81%) - до $38,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $1,42 (3,68%) - до $36,9 за баррель.

"Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся", - заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман в интервью Bloomberg.

"Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них", - добавил принц.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, сообщило накануне министерство энергетики Катара. Из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

"Я вижу мало шансов на сделку в Дохе, если Саудовская Аравия будет увязывать решение об ограничении добычи с позицией Ирана", - отметил глава отдела торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен.

Как заявил в пятницу министр энергетики РФ Александр Новак, Минэнерго не располагает информацией о том, что Саудовская Аравия увязывает свое решение о заморозке добычи нефти с планами Ирана по наращиванию производства нефти.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о том, что добыча нефти может быть заморожена, если другие члены ОПЕК присоединятся к этой инициативе.

Иран неоднократно говорил, что собирается увеличивать добычу нефти до уровня, который был до введения санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Brent снова вернулась выше $40

Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи