Нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель

Коррекция цены произошла на новых заявлениях Эр-Рияда

Нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть падают в пятницу на заявлениях Саудовской Аравии о том, что страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению, сообщает агентство Bloomberg.

Контракт на WTI с поставкой в следующем месяце ликвидировал прирост с начала 2016 года.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:31 по Москве упал на $1,53 (3,81%) - до $38,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $1,42 (3,68%) - до $36,9 за баррель.

"Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся", - заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман в интервью Bloomberg.

"Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них", - добавил принц.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, сообщило накануне министерство энергетики Катара. Из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

"Я вижу мало шансов на сделку в Дохе, если Саудовская Аравия будет увязывать решение об ограничении добычи с позицией Ирана", - отметил глава отдела торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен.

Как заявил в пятницу министр энергетики РФ Александр Новак, Минэнерго не располагает информацией о том, что Саудовская Аравия увязывает свое решение о заморозке добычи нефти с планами Ирана по наращиванию производства нефти.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о том, что добыча нефти может быть заморожена, если другие члены ОПЕК присоединятся к этой инициативе.

Иран неоднократно говорил, что собирается увеличивать добычу нефти до уровня, который был до введения санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Brent снова вернулась выше $40

Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости