Экспобанк завершил покупку российской "дочки" RBS

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Экспобанк завершил сделку по покупке дочернего банка Royal Bank of Scotland - Королевского банка Шотландии, говорится в пресс-релизе Экспобанка.

"Сделка завершена в плановом режиме после получения необходимого согласования Центрального Банка России", - сообщается в пресс-релизе. До конца 2016 года планируется присоединение КБШ к Экспобанку. О запланированной покупке Экспобанк сообщил в ноябре 2015 года.

Royal Bank of Scotland является крупной британской кредитной организацией со штаб-квартирой в Эдинбурге. Банк предоставляет большое количество продуктов и услуг, обслуживая как физических, так и юридических лиц, включая крупных корпоративных и институциональных клиентов. Обслуживание клиентов группа осуществляет через две основных дочерних компании: The Royal Bank of Scotland и NatWest.

Экспобанк основан в 1994 году. В марте 2008 года банк был куплен британским Barclays, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк Игорю Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. И.Ким в настоящее время владеет 66,6%-ной долей банка.

Экспобанк по итогам 2015 года занимает 84-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Королевский банк Шотландии занимает 168-е место в этом рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости