Экспобанк завершил покупку российской "дочки" RBS

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Экспобанк завершил сделку по покупке дочернего банка Royal Bank of Scotland - Королевского банка Шотландии, говорится в пресс-релизе Экспобанка.

"Сделка завершена в плановом режиме после получения необходимого согласования Центрального Банка России", - сообщается в пресс-релизе. До конца 2016 года планируется присоединение КБШ к Экспобанку. О запланированной покупке Экспобанк сообщил в ноябре 2015 года.

Royal Bank of Scotland является крупной британской кредитной организацией со штаб-квартирой в Эдинбурге. Банк предоставляет большое количество продуктов и услуг, обслуживая как физических, так и юридических лиц, включая крупных корпоративных и институциональных клиентов. Обслуживание клиентов группа осуществляет через две основных дочерних компании: The Royal Bank of Scotland и NatWest.

Экспобанк основан в 1994 году. В марте 2008 года банк был куплен британским Barclays, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк Игорю Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. И.Ким в настоящее время владеет 66,6%-ной долей банка.

Экспобанк по итогам 2015 года занимает 84-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Королевский банк Шотландии занимает 168-е место в этом рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи