Экспобанк завершил покупку российской "дочки" RBS

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Экспобанк завершил сделку по покупке дочернего банка Royal Bank of Scotland - Королевского банка Шотландии, говорится в пресс-релизе Экспобанка.

"Сделка завершена в плановом режиме после получения необходимого согласования Центрального Банка России", - сообщается в пресс-релизе. До конца 2016 года планируется присоединение КБШ к Экспобанку. О запланированной покупке Экспобанк сообщил в ноябре 2015 года.

Royal Bank of Scotland является крупной британской кредитной организацией со штаб-квартирой в Эдинбурге. Банк предоставляет большое количество продуктов и услуг, обслуживая как физических, так и юридических лиц, включая крупных корпоративных и институциональных клиентов. Обслуживание клиентов группа осуществляет через две основных дочерних компании: The Royal Bank of Scotland и NatWest.

Экспобанк основан в 1994 году. В марте 2008 года банк был куплен британским Barclays, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк Игорю Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. И.Ким в настоящее время владеет 66,6%-ной долей банка.

Экспобанк по итогам 2015 года занимает 84-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Королевский банк Шотландии занимает 168-е место в этом рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости