Медведев заявил о растущем спросе на российский уголь в АТР

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Спрос на российский уголь в Азиатско-Тихоокеанском регионе заметно растет, к 2030 году он может сравняться со спросом на европейском направлении, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Если спрос на европейском рынке меняется незначительно под влиянием ряда факторов, то потребности Азиатско-Тихоокеанского региона достаточно заметно растут. Планируется, что к 2030 году наши объемы поставок на восточном и атлантическом направлениях где-то выйдут на равный уровень", - заявил он на совещании по развитию угольной промышленности.

Медведев подчеркнул, что российская инфраструктура должна быть готова к подобному перераспределению спроса на уголь. "Что важно, инфраструктура должна быть к этому готова, и она должна вводиться под те объемы, которые на рынке возникают", - сказал он.

По словам Медведева, вопрос инфраструктуры является важным, так как доля расходов на перевозку в себестоимости угля несопоставима с другими отраслями и может достигать 50% от конечной цены.

"И здесь нужна полная предсказуемость, в том числе и в вопросах тарифов. Уверен, что сегодня на эту тему разговор будет заинтересованным", - сказал премьер-министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи