Хедж-фонды утратили веру в рост цен на нефть

Это связано с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи

Хедж-фонды утратили веру в рост цен на нефть
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Хеджевые фонды потеряли веру в возможность продолжения ралли на нефтяном рынке в связи с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость нефти WTI завершила прошлую неделю снижением - впервые с середины февраля. Цена WTI, опускавшаяся в феврале до минимума почти за 13 лет, существенно выросла с этого времени благодаря предложению Саудовской Аравии, России, Венесуэлы и Катара о замораживания добычи.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Иран при этом дал понять, что примет участие во встрече, но не намерен сокращать добычу, поскольку рассчитывает вернуть себе долю рынка, утерянную из-за санкций.

В пятницу Саудовская Аравия заявила, что пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

"Сомнений в отношении встречи в Дохе было много еще до заявлений Саудовской Аравии, - сказал нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Майк Уиттнер. - Эксперты, которые следят за этой темой, склонялись к мнению о том, что даже если решение о заморозке добычи без участия Ирана будет принято, оно ни к чему не приведет".

"Короткие" позиции (ставки на снижение цен) по нефти WTI за неделю, завершившуюся 29 марта, увеличились на 17%, что стало максимальным скачком с ноября, - до 75,598 тыс. фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Ставки на рост стоимости нефти уменьшились на 1,2% - до 296,614 тыс. позиций.

В результате чистые "длинные" позиции по WTI уменьшились на 6,3% - до 221,016 тыс. контрактов.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник снизилась на 0,6% - до $36,57 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал