Хедж-фонды утратили веру в рост цен на нефть

Это связано с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи

Хедж-фонды утратили веру в рост цен на нефть
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Хеджевые фонды потеряли веру в возможность продолжения ралли на нефтяном рынке в связи с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость нефти WTI завершила прошлую неделю снижением - впервые с середины февраля. Цена WTI, опускавшаяся в феврале до минимума почти за 13 лет, существенно выросла с этого времени благодаря предложению Саудовской Аравии, России, Венесуэлы и Катара о замораживания добычи.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Иран при этом дал понять, что примет участие во встрече, но не намерен сокращать добычу, поскольку рассчитывает вернуть себе долю рынка, утерянную из-за санкций.

В пятницу Саудовская Аравия заявила, что пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

"Сомнений в отношении встречи в Дохе было много еще до заявлений Саудовской Аравии, - сказал нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Майк Уиттнер. - Эксперты, которые следят за этой темой, склонялись к мнению о том, что даже если решение о заморозке добычи без участия Ирана будет принято, оно ни к чему не приведет".

"Короткие" позиции (ставки на снижение цен) по нефти WTI за неделю, завершившуюся 29 марта, увеличились на 17%, что стало максимальным скачком с ноября, - до 75,598 тыс. фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Ставки на рост стоимости нефти уменьшились на 1,2% - до 296,614 тыс. позиций.

В результате чистые "длинные" позиции по WTI уменьшились на 6,3% - до 221,016 тыс. контрактов.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник снизилась на 0,6% - до $36,57 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи