Добыча газа "Газпрома" в марте упала на 6%

Это крупнейшее падение за 9 месяцев, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе оперативной статистики

Добыча газа "Газпрома" в марте упала на 6%
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Добыча газа "Газпрома" в марте составила 34,8 млрд кубометров, снизившись по отношению к показателю марта 2015 года (36,965 млрд кубометров) на 5,7%, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе оперативной статистики ЦДУ ТЭК.

Это самое значительное падение производства "Газпрома" не только с начала года, но и за последние 9 месяцев - глубже падение было только в мае 2015 года (минус 18%).

Успехи "Газпрома" на экспортном фронте в марте (+1,6 млрд куб. м) были полностью компенсированы снижением поставок на российский рынок, а снижение поставок на рынок СНГ определило снижение добычи.

За первый квартал "Газпром" добыл 112,8 млрд куб. м газа, что на 3,5 млрд куб. м ниже, чем за январь-март 2015 года (116,310 млрд куб. м).

"Газпром" с прошлого года резко сократил объем раскрываемой информации о рынке газа в стране. В ежемесячной сводке ЦДУ ТЭК добыча крупнейшей газовой компании мира спряталась в корзине "прочих недропользователей". В этих условиях эксперты самостоятельно рассчитывают данные о добыче "Газпрома" на основе отраслевой статистики.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи