Кубок конфедераций-2017

Сделку Сбербанка с Газпромбанком и "Мечелом" закроют в апреле

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Сделка по урегулированию задолженности "Мечела" перед Сбербанком при участии Газпромбанка должна быть закрыта в апреле, сообщил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

"Мы очень близки, мы документы парафировали, но еще не подписали. Еще идут последние согласования по ним", - сказал он журналистам в кулуарах выставки MetroExpo 2016 во вторник в Москве.

Накануне "Мечел" заключил соглашение о предоставлении Газпромбанку опциона на покупку 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд рублей. "Мечел" заявлял, что полученные средства направит на погашение долга перед Сбербанком, что является одним из условий реструктуризации задолженности.

По соглашению компания обязуется продать банку не позднее 30 июня 2016 года 49% долей в ООО "Эльгауголь" (компания-оператор проекта и владелец лицензии), 49% долей в ООО "Эльга Дорога" (на его балансе находится ж/д ветка Улак-Эльга) и 49% в ООО "Мечел-Транс Восток" (транспортный оператор ж/д ветки).

Газпромбанк имеет опцион на продажу "Мечелу" доли в Эльге в течение 3 лет по истечении 5 лет.

По состоянию на 30 сентября 2015 года общая сумма реструктуризируемого долга "Мечела" - $5,1 млрд, что составляет 80% от всего долга компании.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, оно расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

Добыча на Эльгинском разрезе началась в 2011 году. В июне 2013 г. "Мечел" добился переноса срока завершения строительства первой очереди обогатительного комплекса на Эльге мощностью не менее 9 млн тонн угля на 2017 год. Ранее предполагалось, что пуск первой очереди месторождения состоится до 31 декабря 2013 года. Вторая очередь комплекса со среднегодовой производительностью не менее 18 млн тонн угля в год, как ожидается, достигнет своей проектной мощности к концу 2021 года, в то время как ранее это предполагалось сделать к июлю 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи