Сделку Сбербанка с Газпромбанком и "Мечелом" закроют в апреле

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Сделка по урегулированию задолженности "Мечела" перед Сбербанком при участии Газпромбанка должна быть закрыта в апреле, сообщил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

"Мы очень близки, мы документы парафировали, но еще не подписали. Еще идут последние согласования по ним", - сказал он журналистам в кулуарах выставки MetroExpo 2016 во вторник в Москве.

Накануне "Мечел" заключил соглашение о предоставлении Газпромбанку опциона на покупку 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд рублей. "Мечел" заявлял, что полученные средства направит на погашение долга перед Сбербанком, что является одним из условий реструктуризации задолженности.

По соглашению компания обязуется продать банку не позднее 30 июня 2016 года 49% долей в ООО "Эльгауголь" (компания-оператор проекта и владелец лицензии), 49% долей в ООО "Эльга Дорога" (на его балансе находится ж/д ветка Улак-Эльга) и 49% в ООО "Мечел-Транс Восток" (транспортный оператор ж/д ветки).

Газпромбанк имеет опцион на продажу "Мечелу" доли в Эльге в течение 3 лет по истечении 5 лет.

По состоянию на 30 сентября 2015 года общая сумма реструктуризируемого долга "Мечела" - $5,1 млрд, что составляет 80% от всего долга компании.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, оно расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

Добыча на Эльгинском разрезе началась в 2011 году. В июне 2013 г. "Мечел" добился переноса срока завершения строительства первой очереди обогатительного комплекса на Эльге мощностью не менее 9 млн тонн угля на 2017 год. Ранее предполагалось, что пуск первой очереди месторождения состоится до 31 декабря 2013 года. Вторая очередь комплекса со среднегодовой производительностью не менее 18 млн тонн угля в год, как ожидается, достигнет своей проектной мощности к концу 2021 года, в то время как ранее это предполагалось сделать к июлю 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Недвижимость
Последние новости