Zara, IKEA и Benetton задумались о размещении производства в РФ

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Zara, IKEA, Benetton, "Декатлон" и "Спортмастер" на фоне девальвации рубля думают о размещении производства на территории России, сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов журналистам.

"Zara взяла в проработку этот вопрос, принимает решения о размещении производства и заказов на территории того или иного государства у компании головной испанский офис. Мы встречались с генеральным директором российского офиса. Он сказал, что все предложения он передаст в головной офис. Мы готовим со своей стороны предложения, даем подборку предприятий, готовых производить для них продукцию, и список всех мер поддержки зарубежных компаний, которые размещают свои заказы", - сказал он.

"Что касается IKEA, то они планируют в ближайшее время до 40% продукции, которая у них продается, размещать на наших предприятиях. Мало того, руководители из IKEA, которые у нас были, говорят, что продукцию, которую они закупают из льна, начинают экспортировать за рубеж. Нас это радует",- добавил замминистра.

"У нас с другими компаниями, с "Декатлоном" сейчас идут переговоры, и со "Спортмастером", и с Benetton завтра встреча, ведем переговоры",- отметил Евтухов.

"Мы хотим заинтересовать их размещать производство в России. С учетом девальвации рубля, я считаю, у нас неплохие перспективы", - сказал он, добавив, что "никого лимита времени нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости