Zara, IKEA и Benetton задумались о размещении производства в РФ

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Zara, IKEA, Benetton, "Декатлон" и "Спортмастер" на фоне девальвации рубля думают о размещении производства на территории России, сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов журналистам.

"Zara взяла в проработку этот вопрос, принимает решения о размещении производства и заказов на территории того или иного государства у компании головной испанский офис. Мы встречались с генеральным директором российского офиса. Он сказал, что все предложения он передаст в головной офис. Мы готовим со своей стороны предложения, даем подборку предприятий, готовых производить для них продукцию, и список всех мер поддержки зарубежных компаний, которые размещают свои заказы", - сказал он.

"Что касается IKEA, то они планируют в ближайшее время до 40% продукции, которая у них продается, размещать на наших предприятиях. Мало того, руководители из IKEA, которые у нас были, говорят, что продукцию, которую они закупают из льна, начинают экспортировать за рубеж. Нас это радует",- добавил замминистра.

"У нас с другими компаниями, с "Декатлоном" сейчас идут переговоры, и со "Спортмастером", и с Benetton завтра встреча, ведем переговоры",- отметил Евтухов.

"Мы хотим заинтересовать их размещать производство в России. С учетом девальвации рубля, я считаю, у нас неплохие перспективы", - сказал он, добавив, что "никого лимита времени нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи