Zara, IKEA и Benetton задумались о размещении производства в РФ

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Zara, IKEA, Benetton, "Декатлон" и "Спортмастер" на фоне девальвации рубля думают о размещении производства на территории России, сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов журналистам.

"Zara взяла в проработку этот вопрос, принимает решения о размещении производства и заказов на территории того или иного государства у компании головной испанский офис. Мы встречались с генеральным директором российского офиса. Он сказал, что все предложения он передаст в головной офис. Мы готовим со своей стороны предложения, даем подборку предприятий, готовых производить для них продукцию, и список всех мер поддержки зарубежных компаний, которые размещают свои заказы", - сказал он.

"Что касается IKEA, то они планируют в ближайшее время до 40% продукции, которая у них продается, размещать на наших предприятиях. Мало того, руководители из IKEA, которые у нас были, говорят, что продукцию, которую они закупают из льна, начинают экспортировать за рубеж. Нас это радует",- добавил замминистра.

"У нас с другими компаниями, с "Декатлоном" сейчас идут переговоры, и со "Спортмастером", и с Benetton завтра встреча, ведем переговоры",- отметил Евтухов.

"Мы хотим заинтересовать их размещать производство в России. С учетом девальвации рубля, я считаю, у нас неплохие перспективы", - сказал он, добавив, что "никого лимита времени нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи